你的薪水算是高還是低? 主計總處「薪情平台」上線,一眼看出你是不是高薪族


行政院主計總處「薪情平台」網站30日正式上線,網站內將主計總處發布的數字全面圖表化,幫助民眾理解薪資水平以及其他相關數據,主計總處表示民眾也可以自己查詢、比較看看自己的薪資水準和其他人比落在哪個區間。

薪情平臺

主計總處國勢普查處副處長潘寧馨表示,網站總共分三個大區塊,除了可以查看圖表與薪資,網站也設有「答客問」專區,回答民眾常見的問題。潘寧馨指出,過去主計信箱的來信中,一般民眾最不解的是「為何平均薪資偏高」,他也說明因為某些高薪的受僱員工,會把全體平均薪資往上提,若有其他問題,也可以在網站中發問。

主計總處說明,「薪情平台」有9大區塊,採互動式設計,除了可以讓一邊民眾更清楚瞭解自己的薪資佔比,還可以以薪水查詢職缺、瞭解性別間的薪資差異,,若查詢時遇到不了解的名詞,下方就有辭典可供查詢,另外也有互動小遊戲,讓民眾能了解更多資訊。

薪情平臺

(本文出自風傳媒,原文請點此

延伸閱讀 /

1. 千萬別讓老闆看到!14個超強薪水談判技巧

2. 不到30歲,薪水從兩萬八到十二萬!他的職涯規劃有3個特點

風傳媒

網路新聞媒體

我們是一群媒體工作者、網路工程師、及對公民社會發展有熱情的人。我們希望建立一個網路時代的新媒體,以宏觀的視野,掌握國際、兩岸的政經脈動及生活態度,提供優質的原生新聞及犀利的觀點評論,並反映我們所處社群的多元意見及思辨對話。

延伸閱讀