Managertoday 經理人

展現7個領導特質!讓你超越同儕,被主管視為下一個晉升人選

2019-11-14 02:07:31
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-09/img-1504513497-31765@900.jpg
究竟在一個團隊裡,如何才能脫穎而出、被主管視為有潛力的領導者?蘇珊‧佛斯特在SUCCESS網站上,提供了7項要訣。

究竟在一個團隊裡,如何才能脫穎而出、被主管視為有潛力的領導者?蘇珊‧佛斯特(Susan Foster)在SUCCESS網站上,提供了7項要訣,教讀者激發出潛力,不做平凡的僱員,超越你的同儕成為明日之星。

1. 須具備團隊精神

根據「創意領導中心」(Center for Creative Leadership)所作的一份全球領袖調查(World Leadership Survey),大多數組織都在尋覓可以配合團隊合作能力強的領袖,能幫助團隊化解衝突、統合發展及齊心工作。

2. 從自己身邊開始領導

很多人容易忽略一件事,其實,領導者並非一個頭銜,即便沒有正式稱號賦予你領導權,你也能藉由增進溝通效率、挑戰困難的任務等,向管理階層證明自己有能力成為領導者。等你的上司準備晉升其他職位或離開公司,自然就容易想起你,提攜你成為他的接班人。

3. 術有專攻,但也別忘記學習新技能

專精現有領域的工作很重要,畢竟這是被拔擢的最直接管道。但心有餘力時,別忘了觀察其他領域有沒有新技術或職務是你能做好的,高層才會發現你有意求新求變,甚至能勝任更高的職位。

4. 尋求批評,藉此成長

向主管討教自己犯的錯,雖然頗難承受,卻能彰顯你虛心受教,且相當重視自我職涯發展。當被批評或犯錯時,就勇於承擔,並向主管諮詢修正的做法,從中學習領導者的眼光。

5. 主動了解顧客沒說出口的需求

有潛力成為領導者的人,不能短視近利,只想提升產品的品質與生產線運作情形,反而該把握機會多跟客戶溝通,了解他們真正的需求,找出撙節方式、製造雙贏。一旦客戶相當滿意,主管自然沾光,便會回過頭來肯定你的努力。

6. 精準的說寫能力

領導者必須具備良好的說寫能力,清楚傳達任務的內容及緣由,講話更要真誠、精確,千萬別用情緒性字眼。如果遇上挑戰,要能提供正向的建議,帶領團隊克服難題。

7. 凡事先以組織為重

通常高層會希望僱員對上司與其團隊忠誠,如果你即將提出一些悖於現況的建言,可換個方式說話,強調新的方式利大於弊,且對公司與客戶都是雙贏。若真的奏效,別急著居功,得歸功於團隊,讓大家知道你是為了公司好,不是自私自利。

資料來源 / SUCCESS

延伸閱讀 /

1. 不想在老闆心裡黑掉,絕對不能說出口的7句話

2. 「人際關係」是成功的首要祕訣!7 個動作,讓別人不知不覺喜歡你、信任你

3. 真正的領導者無關乎「頭銜」,而是擁有這6個心態!