Managertoday 經理人

40 歲的你,如何另闢新收入?只靠一項才能是不夠的!

2019-11-16 02:08:06
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-10/img-1509013583-57307@900.jpg
年過40的工作者,是不是只能留在現在的位置上打拚,等待薪資慢慢成長就好?

年過 40 的工作者,是不是只能留在現在的位置上打拚,等待薪資慢慢成長就好?

以金錢和幸福為主題的暢銷書作家本田健說,40 歲後仍然有發展其他收入的可能,前提是你要盤點清楚自己的才能。

這裡所指的「才能」,並不是什麼特殊的天賦。本田舉例,假如你同一分工作持續做了 5 年,那表示這工作一定適合你;如果你做了 10 年,就代表你已經成為這個領域的專家。換句話說,40 歲的職場工作者,身上一定具備某些才能。

問題在於這樣的「才能」怎樣能夠帶來更多收入?訣竅在於要和「另一個才能」相輔相成

本田以自己當例子,他結合了「寫文章」和「演說」的能力,同時出書和巡迴演講,成為暢銷作家跟人氣講者。

他再舉例,假如你擁有的是「結交人脈」和「發想點子」的能力,那也許舉辦跨業種的聯誼會是一個選項;如果是「安撫人心」的能力和「領導力」,那也許可以成為商業教練。

本田說,

現代是一個多重能力組合的時代,利用個人才能獲取報酬的機會比以往更高,只要有願意支持自己工作的一群人,就有可能持續獲得收入。

資料來源 / THE 21