因為 Google 放錯了漢堡裡起司片的位置,一堆人急了!


這個週日,Google CEO 桑德爾 · 皮蔡(Sundar Pichai)更新了一條 tweet ,「週一我們會放下手上所有在做的事,直到人們在對這件事的正確包標準上達成一致。」

好奇心日報

讓皮蔡這麼「興師動眾」的原因源於網友 Thomas Baekdal 的一條 tweet:「我覺得我們需要討論一下為什麼 Google 的 emoji 把漢堡裡的起司放在了肉排下面。但蘋果的是放在肉排上面。」

看了 Thomas Baekdal 提出的這個問題,大家仔細一回想,好像起司片確實應該放在肉排上面哦。雖然不是什麼大問題,但作為一家美國公司,Google 這回表現得既不懂漢堡又不懂大家的生活了。

Google CEO 皮蔡也很快注意到了這個問題,於是就有了上面那條回應。當然啦,大家還是普遍比較相信 Google 不太會真的去改 emoji,這只是一個玩笑而已。

這件事呢,催生出了不少精彩的吐槽。

比如 Husain Sumra 覺得,「明明只要用 Google 圖片搜索一下就知道正確的漢堡長什麼樣了。」是 emoji 團隊做事太隨便還是 Google 各產品部門之間都互相不用對方的東西?

好奇心日報

網友 Husain Sumra 的吐槽更是融進了許多當下的熱門話題。她說,「這種錯誤擺放起司片的問題很顯然就是 Google emoji 團隊多樣性不夠的問題。那些素食主義者真是的。」

當然啦,也有疑似 Google 的員工出來為 CEO 站台:「很高興能在一個會分優先順序的公司工作!」

好奇心日報

除了對 Google 本身的吐槽,Thomas Baekdal 的這番言論還順帶引發了一場關於起司漢堡各部分都應該擺什麼位置的大討論。其實,仔細看下的話,剛剛提到的另外 12 個有漢堡 emoji 的公司,在餡料的位置擺放上也是不盡相同的。

比如 Apple 的生菜在肉排下也讓大家好介意。就算完全做到了配菜在上、肉排在下,番茄、起司、生菜的順序也是各不相同。另外,還有 HTC 將生菜加在兩片肉排中間,Firefox(火狐)HTC、LG 的漢堡都不放番茄的情況。順便說一句,WhatsApp 的漢堡麵包是唯一沒有芝麻的。

好奇心日報

所以,到底誰才是漢堡 emoji 最正確的典範呢?這件事,可能還需要麥當勞一起參與、協助調查才行。

(本文出自「好奇心日報」)

延伸閱讀 /

  1. 超過九萬張免費向量圖檔下載!illustAC 日本商用設計素材圖庫
  2. Google 日曆更新!5 大新功能,讓時間管理更輕鬆、簡單
From:: 54.145.117.60

好奇心日報

你的頭條新聞可以不只是些無聊事,讓好奇驅動你的世界。所有新聞的報導和解讀均由專業作者原創撰寫,鎖定全球範圍影響你日常的公司變化、新聞事件和產品資訊。