領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
經營管理

UNIQLO 要推出「半訂製」服務了!創辦人柳井正的真正策略是什麼?

授權轉載

你的頭條新聞可以不只是些無聊事,讓好奇驅動你的世界。所有新聞的報導和解讀均由專業作者原創撰寫,鎖定全球範圍影響你日常的公司變化、新聞事件和產品資訊。(網站

看更多文章

通過半訂製服裝的推動,UNIQLO(優衣庫)計劃未來「線上銷售」將占總銷售額的 30%。

UNIQLO 在日本門市提供半訂製服務

UNIQLO 計劃在全球拓展服裝半訂製服務,今年 9 月 UNIQLO 已經在東京門市嘗試了這種「半訂製商品」,顧客可以在店內試穿後,自定義調整衣服尺寸、顏色、以及衣領、袖口等細節處的長短,訂製最適合自己身材的衣服。

UNIQLO 在美國也開通了這一業務,官網提供了超過 800 種不同顏色和款式的男士襯衫,下單後訂製衣物將在 3 - 7 個工作日內送達。定價為 29.90 美元(約新台幣 895 元),與現有產品的價位相當。

UNIQLO 在日本門市提供半訂製服務

以「半訂製服務」推動線上銷售成長

實踐三個月後,UNIQLO 將利用以中國為主的生產基地,完成來自東南亞和歐洲等世界各地的半訂製訂單。「半訂製服務」將成為 UNIQLO 拉動線上銷售的重心。

UNIQLO 母公司迅銷集團(Fast Retailing)會長兼社長柳井正此前提出要打造新的商業模式「訊息製造零售業」,即 「以用戶數據驅動生產」

「我在思考服裝的未來會變成什麼樣…… 服飾業依然存在生產過剩的情況,但這依然是個有希望的產業。如果我們要改變和顧客的交流方式,那我們要首先變革這個行業。」柳井正在去年 5 月表示。

UNIQLO 海外店鋪數量變化

儘管線下又重新成為零售業爭奪的重點,但對於 UNIQLO 來說,線上是他們獲取用戶數據的最主要渠道。

目前,UNIQLO 的全球網路銷售額達到 1000 億日元(約新台幣 265 億)規模,未來計劃目標銷售額為 1 萬億日元(約新台幣 2658 億元),達到整體銷售額的 30%。

(本文出自好奇心日報

mdi-tag-outline 策略 UNIQLO
延伸閱讀
加入經理人LINE好友