Managertoday 經理人

7-11迎戰跨年夜!4種店型,用不同的方式消化爆量人潮

2019-12-14 08:46:28
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-12/img-1514447300-69373@900.jpg
你猜猜看,跨年活動當天,單一家7-11 、最多能賣出幾支關東煮?

你猜猜看,跨年活動當天,單一家7-ELEVEN(以下簡稱7-11) 、最多能賣出幾支關東煮?

這個數字年年上漲,7-11去年結算數字是:超過5000支。細數台北市政府跨年活動鄰近的7-11就有約10家,換句話說,當天光是靠信義區的7-11,賣出上萬支關東煮大概不成問題。

面對當日異常大量的供貨與備貨,7-11是怎麼做到熱食不斷貨,24小時都有得賣?

統一超商公共事務部長林立莉說,7-11每年都從跨年活動觀察消費者的行為,摸索新的做法,持續精進SOP。針對跨年,7-11是這樣準備的:

跨年活動地點附近門市:熱食絕對不斷貨!

對7-11來說,一級戰區就是跨年地點附近的門市,大門拆的拆,熱狗機、咖啡機、關東煮機,能加幾台也都盡量加上了。

對這些門市來說,當天最重要的任務,就是確保熱食供應不斷貨。

以信義區為例,林立莉說,大多數人會在現場才購買咖啡、關東煮、熱狗、茶葉蛋等熱食,再找適當的地點停留看演唱會,等待煙火施放。因此,鄰近門市在兩、三個月前就會根據過往的經驗,先預估熱食備貨量,提早訂貨,並在前一天送達門市儲存,「有的門市根本放不下,就會直接把物流車停在旁邊,當作冰箱stand by。」

決定主要供給的商品後,店內陳列會隨之調整,拆除可能阻擋人流的設備,像是當天不太必要的美容保養品的貨架、ATM和影印機台都可能被移走,騰出空間來當走道,或是增加收銀機台和熱食供應區。甚至,7-11還會走出店外,在統一時代百貨前面增設行動攤位,販售關東煮和咖啡,讓消費者不用擠進店裡,可以隨買隨走。當天,7-11第一線主管、區顧問也會隨時關注商品銷售狀況,一旦真的出現供貨不及,就會馬上協調鄰近門市調撥支援。

7-11提供

一級戰區的門市,全都會繃緊神經,但其他門市也沒有比較輕鬆。

捷運沿線門市:暖暖包、水、飲料,不能少

和一級戰區的消費狀態不同,捷運沿線門市要抓準民眾搭車去參加活動,總希望事前能準備相關物品的心情,多賣能先存放於包包的保暖物品、水和飲料,「但熱食相對就不會這麼多,因為消費者通常不會在上車地買了熱食,帶到下車地才食用。」

社區型門市:桌遊、啤酒、餅乾,開party必備

「還有一大堆人是在家裡跨年的,」林立莉笑說,在社區和住家附近的門市,就要為了消費者開跨年party做準備,啤酒、餅乾不可少,而且還要多準備一些娛樂助興的商品,像是簡單的桌遊,都會在當天賣得不錯。

7-11提供

觀光地區門市:早餐也是重要商機

最後一種消費者,會出現在清境及阿里山等觀光地區,不僅跨年,更要迎接新年的第一道曙光。這類型的門市橫跨宵夜和早餐時段,不僅需要準備熱食和咖啡,還會多準備發熱衣物和圍巾,供露營過夜的人選購,以及增加御飯糰的備貨量,做為消費者的新年早餐。

意外熱銷的商品:藍白拖和撲克牌

林立莉說,7-11總部和門市間建立一套完整的回報系統,通常跨年隔天,第一線的主管就會回傳「戰報」,告訴其他門市和總部今年的銷售狀況和重要商機。

前幾年,就有門市回報一項商品意外熱銷:藍白拖。因為女生高跟鞋穿整天太辛苦,乾脆去買雙拖鞋穿,方便走路回家。根據7-11的統計,當天的藍白拖銷量是平常的一倍、夾腳拖是平日的兩倍。

「撲克牌也很賣。」林立莉觀察,跨年倒數前,消費者都會分群聚集在空地等待,閒得發慌的時候就會去買副牌來玩,一邊聊天、一邊打牌,單日銷量相較於平日成長了5倍之多。這些商機,都仰仗門市的觀察和回報,同時觀察各門市的營業數據,才有機會不斷改良SOP,確保商機不漏接。