Managertoday 經理人

重大社交場合,只會換名片、噓寒問暖?4 個訣竅,讓大人物主動接近你

2019-11-13 00:06:40
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-03/img-1522224274-33865@900.jpg
我們都知道,重要人士一天常收到數以百計的信件;在社交場合,也總是有人排隊等著跟他們換名片、介紹自己。在這樣的情形下,如果你只是擠在人群中向對方招手,很可能無法被注意到。

我們都知道,重要人士一天常收到數以百計的信件;在社交場合,也總是有人排隊等著跟他們換名片、介紹自己。在這樣的情形下,如果你只是擠在人群中向對方招手,很可能無法被注意到。

與其如此,想讓這些大人物記得你,不如透過下列 4 種方法,換他們主動來接近你:

1. 宣傳他們的產品

企業家通常對自己的產品抱著一定的熱情,因此引起他們注意的方式之一,就是公開的讚美他們的產品或服務。你的讚美當然最好是發自內心,無論是在臉書上推薦、或是聊聊他們的服務如何改變了你的生活,都可能讓對方對你產生印象,並想更進一步與你建立連繫。

2. 報名對方開的課程

許多產業的高階經理人常會開設講座或課程,透過報名講座、成為課堂上的明星學生,不僅能讓對方對你印象深刻;你本人學到的知識、甚至未來的成就,無疑也是印證對方教學有成、為對方的成就加分。

3. 在艱困時刻提供協助

當對方碰到困難、向你尋求協助,你的即時回覆,他們會一輩子記得。 就算是大人物,也總是會碰上需要幫忙的時候,當你注意到他們的需求,就算只是推薦適合聚餐的餐廳、或是轉貼一篇新聞消息,都能讓對方了解你有意願與他建立互利的關係、而不是只想請他們幫忙。

4. 把你的人脈介紹給他們

每個人都希望擴大自己的交友圈,介紹有需求、有興趣的兩人認識或許不需要花你一整天的時間,卻可能讓別人獲得新客戶、新的合作對象、甚至是一個大機會,身在其中的你也能因此深化與這兩人的關係。但必須要注意的是,由你牽線的關係最好是對彼此都有利、而且雙方都有積極意願的,否則你的形象可能會因此受影響。

好比你非常想認識一位企業家,但又不想與對方一對一約在辦公室見面,可以試著安排一場餐會,同時找來企業家有興趣認識的朋友,這樣對方能有所收穫、你也能讓他對你印象深刻。

資料來源 / FastCompany