Managertoday 經理人

LINE正式進軍電信業!與遠傳聯手,不限身分、月付499網路吃到飽

2019-11-18 11:47:24
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-04/img-1524470802-62069@900.jpg
繼台灣大哥大、中華電信日前公佈「軍公教人員」專案,只要月付499,就能享上網吃到飽、網內互打免費後,今(23)日LINE與遠傳電信宣布強強聯手,推出LINE MOBILE,LINE台灣區總經理陳立人宣布LINE進軍台灣通訊業,明天正式上線。

繼台灣大哥大、中華電信日前公佈「軍公教人員」專案,只要月付 499,就能享上網吃到飽、網內互打免費後,今(23)日 LINE 與遠傳電信宣布強強聯手,推出 LINE MOBILE,LINE 台灣區總經理陳立人宣布 LINE 進軍台灣通訊業,明天正式上線!

這次遠傳與 LINE 的聯手合作,主打「聊天族月付 299」「影音族 399 吃到飽」「遊戲族 499 吃到飽」三種資費方案,每個 LINE ID 限制可辦兩個門號。

LINE通話用戶數突破800萬,可與電信三雄相比

陳立人指出,根據 LINE 內部統計,台灣用戶 2018 年第一季平均每日撥打 2700 萬通的語音與視訊服務,最高曾創下一天撥打超過一億分鐘的紀錄,再加上 LINE TV 註冊用戶 500 萬以上、2013 年以來遊戲下載次數達 1.06 億次,根據這些高黏著的使用族群需求,因而推出不同的資費方案。

至於為什麼找上遠傳合作?陳立人坦言, 上任 6 個月來觀察到台灣消費者對於 LINE 通話有極高的使用需求,人數達 840 萬用戶 ,「幾乎已經是個大網內的概念,就這個角度我們認為應該可以將服務範圍推進至電信網路,」但由於基礎建設不是LINE 熟悉的領域,遠傳電信個人用戶事業群執行副總尹德洋則表示,對於遠傳提供的基礎建設、網速都極有信心。

遠傳攜手LINE,擴大用戶數

這次合作對遠傳的好處之一,絕對是 LINE mobile 的申請人數,將會併入遠傳電信的用戶數,成為趕上台灣大哥大、中華電信的一大助力。

此外,其實LINE Mobile在台灣市場推出前,早已在泰國、日本上線,陳立人表示,台灣的合作方式與泰國較像,都是由 LINE 提供品牌平台、再尋找當地電信公司合作,主因在於台灣已經有非常優秀的運營商,希望透過強強聯手打出雙贏戰略。

這次 LINE 透過加碼 LINE POINTS,提高使用者攜碼、新辦 LINE Mobile 的動機,LINE 官方表示,首辦前三天 LINE POINTS 將在合約內,回饋 10% 的 line point、一個月內是 %、一個月後則是有 2% 的回饋,有鑒於過去一年 INE POINTS 使用頻率,陳立人認為這對消費者而言有極大誘因。