Managertoday 經理人

你的閱讀方法,可能不適合你?做個小測驗,讓腦科學建議你該怎麼讀!

2019-11-12 08:22:26
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-10/img-1540377287-49221@900.jpg
「因為每個人腦的各區發展程度不同,造成每個人理解書的方式都不一樣。」他將人的閱讀方式分為 7 種,你可以根據自己大腦的學習模式,找到最適合的學習方法。

你是否羨慕過讀書讀得快,彷彿一目十行的人?或者是記憶力極佳,隨時都能引經據典的人?自己卻好像翻開書,總是沒耐心讀下去;不然就是讀了一下就忘?

腦科學家加藤俊德說,「因為每個人腦的各區發展程度不同,造成每個人理解書的方式都不一樣。」他將人的閱讀方式分為 7 種,你可以根據自己大腦的學習模式,找到最適合的學習方法。

註: 「經理人新書快讀」會員招募中,上千人申請加入!榮譽發行人何飛鵬及編輯群將以 3 支影片、1 份圖解簡報,讓你兩周精讀一本商管話題書 和我們一起讀半年,讓你即學即用,還能逐步養成良好的閱讀習慣。

7 種閱讀習慣,你是哪一種?

請從以下描述,圈選符合你的描述,一個類別可以不只圈一種。

胡鈺苹 / 製圖

你最適合的學習方法是...

根據上面 A~G 的分類,如果你某個分類的 3 個選項都有勾選,表示你屬於那個分類,可以參考以下的學習方式。另外,一個人可能屬於兩個以上的類型。

胡鈺苹 / 製圖
胡鈺苹 / 製圖
胡鈺苹 / 製圖
胡鈺苹 / 製圖
胡鈺苹 / 製圖
胡鈺苹 / 製圖
胡鈺苹 / 製圖