Managertoday 經理人

Gmail 排定傳送時間教學!郵件跨時區、假期後最佳時間送達

2019-11-12 19:10:47
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-04/img-1556263151-75453@900.png
Google 在 2019 年 4 月初的時候,宣布 Gmail 將會推出「排定郵件傳送時間」的功能。而一直等到今天,我才在 Gmail 的網頁端看到這個功能出現,或許手機版 App 也很快就會更新。這篇文章,跟大家分享實際測試幾種情況後的心得與教學。

Google 在 2019 年 4 月初的時候,宣布 Gmail 將會推出 「排定郵件傳送時間」 的功能。而一直等到今天,我才在 Gmail 的網頁端看到這個功能出現,或許手機版 App 也很快就會更新。這篇文章,跟大家分享實際測試幾種情況後的心得與教學。

什麼時候需要「排定郵件傳送時間」呢?

例如和跨時區工作者溝通,或是在假期中擬好一封工作詢問郵件,但不好現在就立刻寄出,可能打擾他人,所以設定好「對方開始工作的時間」才寄出這封郵件。

  • 周末寫好郵件,禮拜一上班日寄出給合作者。
  • 知道同事在放假中,一封工作郵件設定在對方收假後提醒。
  • 下周開會、活動的最後確認郵件,今天先擬好,設定下周寄出。
  • 先擬好假期問候、生日問候郵件,並在正確時間點才寄出。

你還可以想到或遇過哪些需求呢?歡迎討論分享。

讓我們來看看這個最新 Gmail 功能如何使用

首先新增一封郵件,這時候可以看到左下方[傳送]按鈕,多了一個[排定傳送時間]的選項。

打開排定傳送時間,就可以指定任何一個未來時間才寄出郵件。不過有個限制,就是只能預排「3 分鐘」之後的時間點。設定完成後,等到指定時間一到,才會寄出這封郵件。

而在指定時間之前,我們可以到 Gmail 左方郵件分類的[已排定時間]中,查看那些預排要寄出的郵件。

我們可以在這裡勾選某封郵件, 選擇[取消傳送],就會把排程取消。

而這封尚未寄出的郵件,會回到草稿區,我們可以重新編輯,或是重新指定一個傳送時間。

以上就是 Gmail 最新推出的排定傳送時間功能,簡單易用,幾個可能用到的流程分享給大家。

對 Gmail 進階技巧有興趣的朋友,推薦延伸參考:[Gmail 16 個秘密功能教學:學會最高效率的郵件管理 ]、[Evernote for Gmail 內建外掛,在手機也能擷取郵件與插入筆記]、[全新 Gmail、 Google Tasks 與日曆的時間管理系統實作教學]等文章。

(本文出自電腦玩物