Managertoday 經理人

鴻海董事長郭台銘:進軍台灣通路事業,賽博數碼將回台開設20家賣場

2019-10-17 18:48:45
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-tqx-JkrBiIs/VFGveG1TEMI/AAAAAAAASHg/jjyLwIk45xY/s720/shutterstock_173113388.jpg
鴻海集團於7月12日舉辦台北資訊園BOT案動土典禮,董事長郭台銘表示,位於光華商場旁的台北資訊園,是鴻海通路事業回台的第一個地標,預計2013年落成啟用。而鴻海旗下IT通路──賽博數碼廣場(Cyber

鴻海集團於7月12日舉辦台北資訊園BOT案動土典禮,董事長郭台銘表示,位於光華商場旁的台北資訊園,是鴻海通路事業回台的第一個地標,預計2013年落成啟用。而鴻海旗下IT通路──賽博數碼廣場(Cybermart)計畫今年回台開設20家賣場,未來也將進駐台北資訊園,更可能在台灣第一上市。

據《旺報》報導,鴻海在中國的零售通路體系主要有5部分:賽博數碼經營IT大賣場,萬得城是大型電子專賣店,萬馬奔騰則屬於小型電器連鎖店,此外尚有IT超市型態的敢創數碼,以及電子商務網站飛虎樂購。其中賽博數碼目前在中國有35家店,並已取得蘋果(Apple)產品一級代理權,未來將在兩岸三地以店中店的形式開設蘋果專賣店。

除了通路事業進駐外,郭台銘也表示台北資訊園未來將結合育成、研發與銷售,讓年輕人在園區研發生產、馬上就可以到賣場測試,把生產與消費的距離縮到最短。