Managertoday 經理人

這間旅館住一晚只要 30 元!代價是 24 小時直播給人看,你敢挑戰嗎?

2019-12-12 20:14:13
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-11/img-1574736283-59199@900.jpg
在日本福岡的這家OneDollar旅館,開出入住一晚只要30元的超低價,當然,便宜不是白給的,想住就要在YouTube上被24小時直播!

便宜的酒店或民宿我們見過不少,但在日本福岡市這家名為「OneDollar」的酒店依舊開出了極為誘人的住宿價格 ── 住一晚僅需 100 日元(約新台幣 29 元)

當然,便宜肯定不是白給的,拋開環境和基礎設施不談,事實上這家酒店還有另一個奇怪的要求 ── 所有入住其中的旅客,都需要在網路上「被直播」24 小時!

One dollar hotel

這還不夠,這些由攝影鏡頭捕獲到的畫面,還會即時和該酒店的 YouTube 頻道保持連接。也就是說,你在房間裡的一言一行,都能被廣大網友們所圍觀。

所以,真的有人願意以自己的「隱私」為代價,換取一個便宜的入住價格嗎? 至少在該項目實施後的 3 周內,已經有 5、6 名客人和該酒店簽署了入住協議書。

One dollar hotel

根據 USAToday 報導表示,這家酒店已經有 30 多年的歷史,負責人名為井上徹也,他從自己的祖母手中繼承了酒店的所有權。至於為什麼會想到 「直播入住」 的方式,井上徹也解釋說,他希望幫酒店找到一個新的營收手段:只依靠 YouTube 的廣告費來獲得盈利,而不是靠住宿費本身。

「我在 3 周前開始施行這一項目,目前僅在一間平時預定量最少的屋子裡放置了攝影鏡頭,我想看看這能不能賺錢。」井上徹也說道。

負責直播的也不是專業攝像頭,只是一台平板而已。
One dollar hotel

這間屋子的環境也不算很好,除了常見的日式榻榻米地墊外,還配有一個睡墊、小桌子、電視機和水壺等常用物品,也沒有隔間的存在,攝影鏡頭的拍攝視野可以無死角覆蓋整個區域。

按照協議書要求,每位選擇了該房間的客人在入住後,都需要保證至少 24 小時的 YouTube 直播內容,但具體該做什麼則完全由客人自己決定,你既可以和前來圍觀的網友進行互動,也可以完全不理會自己做自己的事。

One dollar hotel

對於攝影鏡頭會牽扯到的隱私問題,酒店也做了一些明文規定。比如說攝影鏡頭只會放在房間的桌子上,但不會拍到公共浴室的部分,住戶的更衣以及洗漱也都需要前往浴室進行。

而在直播過程中,如果住戶不想被錄到聲音,也可以自己關掉這一功能,唯獨不能切斷直播的畫面。

有些住戶反而挺喜歡這種被人圍觀的「明星時刻」。
One dollar hotel

目前,這個 YouTube 頻道上已經有幾段住戶的直播內容回顧,大部分和我們平時看到的直播吃飯、直播睡覺等形式差不多,尤其是到了晚上,如果客人直接熄燈,那基本就是漆黑一片什麼都看不到了。

但有些互動欲較強的人,也會主動用小白板寫著「剛外出回來」或是「晚安」等字樣,大部分影片都是沒有聲音的,所以住戶和網友們的交流也都是靠白板來實現。

不要有什麼奇怪的想法。
One dollar hotel

你也不用指望能看到那些「18 禁」的刺激畫面,因為所有的赤裸行為也是被酒店禁止的,而且目前願意入住的人基本都是男性居多,甚至還有抱有好奇心前來的外國人,但其中也有一位女性住戶。

「現在很多年輕人都不在乎隱私,他們覺得這不過是犧牲了一天的時間,而且也不用特意去做什麼。」井上徹也說道。

感興趣的朋友可以去這個 YouTube 頻道圍觀。
One dollar hotel

對他來說,100 日圓的住宿價格肯定是一門虧本生意,但這個點子本身卻為酒店帶來了遠超預期的影響力。

目前這個 YouTube 頻道已經吸引了超過一萬名訂閱者,井上徹也表示,一旦該頻道的直播時間超過了 4000 小時,他就能在直播頁面投放廣告,並從中賺取利潤。

(本文出自 ifanr,作者:木斯)