領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
時事話題

加入 Instagram 竟要報生日?新規上路:一起保護「這群人」

mdi-eye-outline 4,013

廣受全球年輕人及未成年用戶歡迎的Instagram,將開始要求所有新用戶在創建帳戶時提供生日,目的在於提供用戶「適合年齡的產品體驗」,新用戶的年齡並不會公開給其他用戶,而Instagram的隱私建議或產品訊息安全設定都將依用戶的年齡不同而有所調整。 目前Instagram規定用戶必須年滿 13 歲才可使用其服務

Instagram開始要求所有新用戶在創建帳戶時提供生日,目的在於提供用戶「適合年齡的產品體驗」。
Instagram

滿 13 歲才能用!並確保未成年遠離不適合的內容

Instagram的既有用戶並不需要提供年齡,除非用戶合併Facebook及Instagram的帳戶;此外,根據《一般資料保護規則》(General Data Protection Regulation,GDPR)的要求,歐盟的未成年用戶也必須提交生日。

此外,根據外媒《Reuters》的報導,除了要求新用戶提供生日之外,Instagram還將開始允許用戶不接受陌生用戶傳來的訊息,且將 讓企業和用戶限制未成年人查看貼文內容的權限

謊報會被發現嗎?Instagram將透過AI演算法來確認

Instagram表示因為相信用戶,所以不會核實用戶所提供的生日,但也將透過AI演算法來協助確認用戶生日。目前Instagram已經可以透過其他人對用戶表達「生日快樂」的貼文內容,來粗略估計用戶的年齡,未來將透過機器學習用戶發布的貼文和主題標籤等內容,還可預測用戶的年齡、性別等更多個資。

在Instagram要求用戶提供年齡後,將減少看到霸凌、色情內容的機會,提升用戶體驗;同時也能運用在廣告投放, 確保未成年人不會看到酒精或其他不適合年輕用戶的廣告內容。

資料來源:InstagramThe VergeReuters

(本文出自數位時代

mdi-tag-outline 時事觀點
延伸閱讀
加入經理人LINE好友