領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
時事話題

新冠肺炎若無法控制,東京奧運可能取消,而非延期或移地

經濟日報

經濟日報隸屬聯合報系,也是國內發行最大、最具影響力的財經媒體,提供工商業界新聞、展覽、論壇、刊物、講座、網路等多元服務,經濟日報財經媒體集團擔負聯合報系財經數位平台的旗艦角色。

看更多文章

國際奧林匹克委員會(IOC)高階官員表示,如果證實新冠肺炎疫情過於危險,不適合在東京舉辦今年的夏季奧運,可能將把本屆奧運取消,而非延期或移地舉辦。

2020 年東京奧運會定於 7 月 24 日開幕,但 IOC 官員龐德(Dick Pound)表示,若疫情在未來 3 個月內得不到控制,可能會取消或延後舉行。他預估,目前約有兩到 3 個月的時間觀察,可能在 5 月底做出決定。

上一次奧運會被取消是在二次世界大戰期間。

東京正為舉辦今年夏季的奧運會做準備,相關花費將超過 200 億美元。運動員已備戰奧運數年,距離他們踏上運動生涯的潛在巔峰只剩幾個月。

然而,隨著新冠肺炎疫情在亞洲和歐洲擴散,國際奧會周二明確表示,他們擔心舉辦此次奧運會可能對公共衛生造成衝擊,因為屆時將有數十萬人聚集在日本,群眾在近距離接觸,結束後各自返回約兩百個國家。

相關新聞:
傳東奧 5 月決定動向 中華奧會未獲通知、照常組隊程序
是否取消奧運 日厚生勞動大臣:現在談言之過早

(本文出自經濟日報

mdi-tag-outline 時事觀點 新冠肺炎
延伸閱讀
加入經理人LINE好友