Managertoday 經理人

LV 也要做「乾洗手」!全球精品品牌如何一起拚防疫?

2020-04-05 11:16:46
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-01/img-1579519893-65438@900.jpg
LVMH是全球排名第一的奢侈品企業,若是將所有庫存的酒精原料製作成可用的酒精類消毒用品,或許真的能「救援」法國的酒精短缺。

法國時尚品牌 LOUIS VUITTON 的母公司 LVMH 集團,於 3 月 16 日發布了一則令人欣喜的宣言:所有旗下美妝品牌生產香水的工廠,包括 Dior 迪奧、Guerlain 嬌蘭、Givenchy 紀梵希,將在本周轉而製造「含酒精」乾洗手和噴霧,並且將「免費」提供給法國醫療機構!LVMH是全球排名第一的奢侈品企業,若是將所有庫存的酒精原料製作成可用的酒精類消毒用品,或許真的能「救援」法國的酒精短缺。

新冠肺炎(武漢肺炎)病毒正在歐美各國猖獗,除了疫情嚴重的義大利之外,首當其衝就是相鄰的法國!直至 3 月 16 日,義大利確診 2 萬 4747 例、死亡 1809 例,而法國確診 5423 例、死亡 127 例,都是令人膽顫心驚的數字!

LV 生產消毒酒精捐醫院,ARMANI捐錢助義大利抗疫

LVMH 身為歐洲企業的巨頭,早在法國人真正開始緊張之前,就率先關閉了疫區的門市。冷清的街道,和平時的熙熙攘攘差別很大。如今,巴黎市區的超市也已被搶購一空。自從政府發布全民「自我隔離」於家中之後,各種衛生用品、清潔用品、保久食物,都面臨前所未有的短缺。

然而最可怕的,就是「酒精類」消毒用品;在法國疾病管制中心於上周宣布酒精能有效預防 COVID-19 病毒後,整個歐洲已買不到任何含酒精類的消毒液了,酒精含量低的乾洗手也無一幸免。

目前 LVMH 宣布自 16 日出產的消毒酒精將「免費」提供給法國的醫療機構!至於是否會有多餘的消毒酒精銷售給大眾?目前還是個未知數。但 LOUIS VUITTON 品牌的「精品酒精噴霧」很吸引人啊!當這款清潔小物開始銷售之時,或許也是新冠肺炎疫情穩定之時。

LVMH 總裁 Bernard Arnault 除了這項緊急策略之外,也早在中國武漢肺炎疫情爆發之際,就捐出了 310 萬美元、約 9000 萬台幣給中國紅十字會;而 LVMH 長期以來的對手,也就是 GUCCI 的母公司 KERING 集團也捐出 108 萬美元,約 3200 萬元台幣。

另外,GIORGIO ARMANI 集團也在近日捐出了 125 萬歐元,約 4200 萬台幣支援義大利對抗疫情;VERSACE、DOLCE&GABBANA,以及 LVMH 旗下的品牌 BVLGARI 也在第一時間捐予義大利醫療機構。整個歐洲的時尚品牌,都為自己的「祖國」獻出最珍貴的心意,展現人性溫暖一面!

(本文授權轉載自 ELLE 台灣