領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
工作術

FB 強制改版好崩潰?多做這一項設定,秒回舊版懷抱解千愁

網路溫度計

唯一使用大數據來挑選熱門事件的媒體,新聞不再只是新聞,而是有溫度的話題。用強大網文爬梳觀測,取得巨大資料樣本數,成千上億的文字訊息,利用 AI 人工智慧解析整理出語意情緒,交叉分析出令人意想不到的「網路大數據」。

看更多文章

9 月開始,FaceBook 將會開始使用新版的設計界面,雖然主打動態消息變得更寬,讓人更沉浸其中、載入時間縮短、內容顯示更快、以及能有夜間模式減輕眼睛負擔等新功能。但許多臉書的使用者卻認為該新介面很難用,相當懷念熟悉的舊介面,現在即使從設定內更改,也只能維持舊版介面最多 48 小時,許多人因此叫苦連天。

Facebook 自 9 月開始強制改版新介面。

Chrome 免費擴充軟體 Old Layout for Facebook

不過,現在想繼續使用舊介面的人有福了!因為有一款名為「Old Layout for Facebook」的免費 Chrome 擴充軟體,安裝並啟用後就能夠讓 Facebook 介面重回到經典設計,並且依照其程式的介紹,它是將瀏覽器的 user-agent 改為 Facebook 新介面不支援的字串,因此在正式更新前,應該都還能讓 Facebook 繼續停留在舊版。

雖然未來臉書可能會阻擋這樣的外掛程式,但 Old Layout for Facebook 開發者也表示,會持續更新外掛軟體與時俱進,讓使用者盡可能都能繼續使用舊介面來操作 Facebook。

讓臉書回到舊版的 Chrome 外掛程式「Old Layout for Facebook」。
Chrome 線上應用程式商店

Old Layout for Facebook 的下載和安裝方式相當簡單,只要先到 Chrome 線上應用程式商店裡的擴充功能找到 Old Layout for Facebook,並點選右上角的「加到 Chrome」即可完成下載安裝。

接著再到 Chrome 瀏覽器的右上角點選「擴充功能」裡的 Old Layout for Facebook,並將 Old Layout for Facebook 切換到「Enabled」後,重新整理所有臉書的分頁即可。

(本文出自網路溫度計

mdi-tag-outline Facebook 時事觀點 科技業
延伸閱讀
加入經理人LINE好友