領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
經營管理 領導帶人

佶鑫琺瑯董事長王義順:看電影凝聚員工共識,即時獎勵保持熱忱

mdi-eye-outline 619

位於中港加工出口區的佶鑫琺瑯已成立20年,目前是亞洲專業琺瑯製品的領導廠商,成功打入惠而浦(Whirlpool)、東芝(Toshiba)及知名家電品牌Electrolux等琺瑯產品的供應鏈。佶鑫琺瑯董事長王義順日前在接受《經濟日報》採訪時表示,設備、原料不是競爭優勢所在,人的素質才是競爭的關鍵,因此培養員工共識是企業經營的重要課題。

佶鑫除了重視員工教育訓練之外,也用兩種方式來凝聚同仁的共識:每周三佶鑫會舉辦電影欣賞或讀書會,由員工票選出喜愛的內容一同觀賞,分享每個人不同的角度與思維,讓大家一起成長。此外,佶鑫每周都會根據員工上周表現核發績效獎金,用即時的獎勵激勵員工保持熱忱。王義順說,他希望與員工共創安全、效率、舒適的幸福職場,讓獎賞分明、獎勵即時,才能鼓勵員工以績效為導向。

mdi-tag-outline 人才培育
加入經理人LINE好友