領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
經營管理 時事話題

蘋果認賠 AirPods Pro 大量出包!主動降噪、低音等功能故障,可免費維修

INSIDE

不斷透過傳遞獨特觀點的文字,為台灣網路科技產業發聲,主要關注議題包含但不限於網路創業、行銷、娛樂、金融、大數據、物聯網、虛擬實境等,為台灣網路產業發展帶來更好的媒體觀點。

看更多文章
重點摘要
  • 蘋果針對部分功能異常的 AirPods Pro 祭出免費維修方案。
  • 包含「主動式降噪」失效、缺少低音,或是在特定情境聲音突然變大。

快檢查看看你的耳機是否有這些問題!

蘋果最近針對部分 AirPods Pro 祭出免費維修方案。根據官方表示,確定有 2020 年 10 月前製造的少量 AirPods Pro 可能會遇到聲音問題,出現「主動式降噪」無法正常運作、缺少低音,具體的情況像是背景聲音增大(如街上或飛機上的噪音)又或是在爆裂聲、吵雜的環境,在運動或是講電話時突然聲音變大。

本次為全球性的 Apple 方案,並不會延長 AirPods Pro 的標準保固範圍。蘋果表示,這次受影響的耳機只有一小部分,不過為了保障權益,蘋果也宣布十月之前所製造的 AirPods Pro 若有這類故障都適用此方案,代表著目前所有的 AirPods Pro 若有此問題基本上都具備免費維修資格。另外,蘋果也表示首次購買 2 年內有故障的 AirPods Pro 都可適用。

一年前此時,蘋果正式推出無線耳機 AirPods Pro ,透過兩個麥克風和軟體協作 AirPods Pro 能主動降噪,不論是聽音樂或講電話,都可適應用戶耳朵與耳機的佩戴情況消除背景噪音,讓用戶可以專注於正在聽的內容。

不少果粉們也深受此吸引,隨著黑五與聖誕假期到來,在美國引發搶購潮賣到缺貨,在大型電商平台像是 Target、Walmart 和 Best Buy 等線上通路幾乎也銷售一空,然而卻也不少傳出主動降噪與低音失靈的狀況。

AirPods Pro 用戶如果有發現問題疑似上述情況,可以尋求 Apple 授權維修中心 或向 Apple Store 零售店預約時間,在進行維修服務前,工作人員會檢查 AirPods Pro 確認其符合本方案的資格。確認有問題的 AirPods Pro(左耳、右耳或雙耳)將會進行更換。AirPods Pro 的充電盒未受影響,將不進行更換。

(本文出自 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察

mdi-tag-outline Apple 時事觀點
延伸閱讀
加入經理人LINE好友