Managertoday 經理人

別讓工作頭銜成為人生的全部!川普的致富心法20條

2019-12-14 10:12:40
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-ykimst0QCow/VIRhAZ1jevI/AAAAAAAAfgk/gHvNVoVwRig/s1280/%25E5%25B7%259D%25E6%2599%25AE_trump%2B2.png
<br /> ##一、商業管理篇<br /> 2. 商業規則第一條:**如果你不告訴大家你的成功業績,他們也許就無從知曉**。 4. 商業規則第二條:做事簡潔、迅速,而且直接。 6. **出色


一、商業管理篇

  1. 商業規則第一條:如果你不告訴大家你的成功業績,他們也許就無從知曉

  2. 商業規則第二條:做事簡潔、迅速,而且直接。

  3. 出色的人等於出色的管理,出色的管理等於出色的人

  4. 不管你多麼成功,不管你自認為對這一行多麼瞭解,你都必須對行業的細微變化保持關注。

  5. 如果你的員工能感受到你對工作的熱愛,那麼他們一定會被感染。

  6. 如果你模稜兩可,說明了你對自己和事業缺乏自信。

  7. 問自己兩個問題:是否有人做同樣的事情比我做得更好?我忽視了什麼?

  8. 我從不挽留遞辭呈的人。如果他們不想在這裡做下去,我也不希望他們留下來。

  9. 那些為自己的工作備感自豪的人,就是你會想要的理想員工,也是我想要的。

  10. 絕對不要讓一個人的工作頭銜成為其人生價值的全部體現

二、職涯建議篇

  1. 在介紹自己的產品時,我對自己說的每一句話都深信不疑,而且總是名副其實。

  2. 要作一場精采的演講,首先你得站在聽眾的角度考慮問題,其他都是次要的。

  3. 把寫有名人警句的書放在手邊,當消極情緒襲來時,你就能有效抵制。

  4. 告訴我一個認為自己不重要的人,我就會告訴你他有多麼失敗。

  5. 要將批評視為一種讚美,因為這是對你存在價值的肯定

  6. 我們可以從錯誤中學習,但我們最好還是從自己的成功中學習。

  7. 比佛利山莊的人們打扮得很吸引人,但如果你在華爾街這麼穿,就會受到輕視。

  8. 最明智的舉動就是只在那些你了解的產品上投資,以及和值得信賴的人一起投資。有時,最好的投資就是不要投資。

  9. 有時你需要直接去找最上層的人,並且要親自去找。

  10. 抓住別人的把柄,他們就會對你言聽計從。

圖片來源/CC SA by Gage Skidmore via Wikimedia Commons