領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
時事話題

Bye-bye 2020!那些我們一起經歷的大事

mdi-eye-outline 662

動盪不安的 2020 年終於走入尾聲,回顧這一年,全世界都因為新冠肺炎(俗稱武漢肺炎,COVID-19)疫情,面臨嚴峻的考驗。

小至一般上班族、大至企業管理者都「不得不」擁抱遠端協作、彈性工時;國境封鎖,航空業、旅遊業「不得不」找尋新的市場破口;倒店潮無情侵襲,實體零售業「不得不」改變商業模式;經濟發展受挫,各國政府也「不得不」祭出振興消費措施因應。

整個社會看似被迫轉型,但不可否認地,這也是充滿創新動能的一年。

這一年也不全是壞消息,由於美股、台積電股價狂飆,廣大股民賺得眉開眼笑;許多人因為防疫而花更多時間陪伴家人,甚至在「宅在家」挖掘到更多樂趣,使得消費娛樂領域更受到矚目。

《經理人》編輯部精選 2020 年度大事,帶你回顧這一年來一起走過的種種危機與轉機。告別 2020,迎接 2021!

延伸閱讀
加入經理人LINE好友