新零售 1 元出脫東京著衣

新零售 1 元出脫東京著衣

經理人 Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-05/img-1588823299-49519@900.jpg
創新新零售以 1 元出脫子公司東京著衣。東京著衣共同創辦人周品均在 Facebook 回應,過去成功的品牌走到這個局面,主要有 3 大錯誤。
編按(2021.8.19更新):創新新零售18日公告,以1元將子公司東京著衣國際的76.71%普通股股權賣給科筆數位公司。東京著衣共同創辦人周品均今(20日)在Facebook回應,過去如此成功的品牌走到1元出脫的局面,主要有3大錯誤。 1.掌權者公私不分:原先東京著衣打算交給周品均營運,但離婚後因為對方提出不合理要求,雙方不歡而散,之後經營權沒有依照原先談訂的協議,周品均也被踢出公司。她認為,掌權者忽視股東和員工權益,公司淪為私人報復的工具。 2.外行領導內行:曾有許多專業經理人接手經營東京著衣,但周品均認為,有些經理人只懂電商、不懂女裝,或是只懂服裝生產,卻不懂電商經營,都不具備足夠專業,品牌慘賠3年。 3.關鍵決策錯誤:2019年經營團隊改掉東京著衣的品牌名稱,周品均表示,「是非常愚蠢的決策。」她以蘋果(Apple)為例,當初賈伯斯被迫離開蘋果時,蘋果也沒有為了切割創辦人而改名。一個品牌的知名度和好感度都需要累積,如果直接更改,「很像在自殺。」 以下為 08.19 日的報導 網路服飾電商創新新零售昨(18)日公告,以新台幣 1 元將子公司東京著衣國際 76.71% 普通股股權賣給科筆數位公司。創新新零售執行長劉兆生表示,東京著衣原本淨值已為負 1.1 億元,出售後有助改善創新新零售淨值。 他表示,未來創新新零售有三大方向,包括網路服飾的 B2B 與 B2C 業務、保養品代理,並結合自己的公司,一起打入軍需品採購市場。 創新新零售前身為久大資訊,近幾年經營權變動,主打網路女裝銷售,代表作就是買下先前知名的網路女裝品牌東京著衣。但後來公司營運出現問題,B2C 的女裝業務失敗,更被打入全額交割股,昨天收 7.32 元,上漲 0.32 元。 去年 9 月,兆紳管理顧問董事長劉兆生入主創新新零售,擔任副董事長兼執行長,開始調整企業體質。他坦言,先前團隊買下多個服飾品牌,但沒有帶來獲利,他先後處分前團隊買進的童裝品牌拍手國際、潮 T 品牌 101 原創 T 恤,昨天再處分東京著衣股權。 劉兆生表示, 東京著衣的買家也是他主動接觸,對方是看好公司本身還有價值 。處分東京著衣是希望先改善 公司財務狀況,未來創新新零售還會積極與買家合作。劉兆生表示,目前公司體質漸有改善,主要業務網路服飾除 B2C 外,還增加 B2B 的採購項目,以及保養品代理銷售服務,今年 1 月起營收每月持續增加。 相關新聞 1. 旺宏6吋廠出售案敲定了 旺宏下午3時說明 2. 豐德電廠擴建案 日商參與 (本文出自「經濟日報」。)