領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

王品集團董事長戴勝益:淨利率10%是「天理」,每年賺一個資本額是基本

mdi-eye-outline 108

王品集團於8月22日公布上半年營收為44.68億元,年增4成,其中台灣占35.91億元、中國8.76億元。上半年稅後純益4.28億元,每股純益(EPS)7.13元。預估全年營收可達95億元,明年可望首度突破百億。

據《蘋果日報》報導,王品集團董事長戴勝益表示,王品「淨利率10%是『天理』,每年賺一個資本額是基本的。」對於營收與獲利的亮眼表現,戴勝益卻說「成長率似乎太高了」,他非常珍惜同仁拚命達成的結果,但是長遠來看,「每年維持20%的成長最好」。

對於景氣可能下滑,戴勝益表示,聚餐費用有限時,顧客會選擇可靠的餐廳。2008年金融海嘯時,王品影響不大,因此不論景氣好壞,每年應能維持不錯的獲利。

由於上半年快速展店,兩岸據點展店較去年同期成長40%,目前王品在台灣有146家店,中國40家,今年目標是達成兩岸227家。此外,第一家泰國店也將於9月初開幕。

mdi-tag-outline 戴勝益
加入經理人LINE好友