領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
經營管理

黑松企業董事長張斌堂:86歲企業轉型,切入保健品、活化土地資產

mdi-eye-outline 118

創立86年的黑松企業,斥資千萬改裝位於台北微風廣場內的「黑松世界」。微風廣場原為黑松於1936年購入的台北廠,是公司發源地,改裝後希望以更新潮的裝潢與多媒體虛實互動遊戲,吸引消費者目光。據《中國時報》報導,黑松特別在場館內留下展覽區,將與大專院校設計相關科系合作,提供展場與商品化機會,支持文創產業。

而據《經濟日報》,黑松企業董事長張斌堂於9月14日改裝發表會中表示,創立86年的黑松從去年起積極推動轉型工程,由於台灣碳酸飲料市場已成熟,因此選擇以健康、保健產品為突破口。雖然起步較晚,但預計成立新部門負責規畫,推出更多如茶花綠茶等有益健康的飲料;此外,另一個轉型方向是積極活化土地資產。

mdi-tag-outline 變革管理
加入經理人LINE好友