Managertoday 經理人

是什麼影響最後的採購決定?

2019-10-21 15:09:56
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-y37uej4vmtA/VFGuvaxR7lI/AAAAAAAASAM/niRAChBHtFk/s720/shutterstock_198496373.jpg
為了找出顧客選購特定商品的決策因素,以便於跟特定市場與服務策略相結合,許多公司都會做「顧客購買價值標準分析」(customer buyer values analysis)。 一家大銀行進行購買價值標

為了找出顧客選購特定商品的決策因素,以便於跟特定市場與服務策略相結合,許多公司都會做「顧客購買價值標準分析」(customer buyer values analysis)。 一家大銀行進行購買價值標準分析後,剷除了許多金融界的行銷迷思:
迷思1.過去認為要以年齡與收入等人口統計資料來將客戶區隔。 事實上,人口統計資料分布在各個購買價值標準類別中。
迷思2.過去認為客戶最重視他們與行員的關係 結果,多數客戶認為價格與速度比與行員的關係還重要。
迷思3.客戶滿意度是成功搶占市場的主要因素 其實,要了解購買價值標準,將它做為行動依據,才能將利潤最大化。