Managertoday 經理人

要抓到父母的錢 先抓住孩子的心

2019-12-08 05:29:37
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-stS1NJAHALI/VFGt8VO-uAI/AAAAAAAAR3M/0uroz2lP6vA/s720/ZZ008022.jpg
你要如何設計和推銷你的產品,才能讓他們對你的產品愛不釋手,會想盡辦法一定要父母掏出錢來買呢? 知名的兒童行銷專家丹‧阿克夫(Dan S. Acuff)和羅伯‧萊赫(Robert H. Reiher),

你要如何設計和推銷你的產品,才能讓他們對你的產品愛不釋手,會想盡辦法一定要父母掏出錢來買呢? 知名的兒童行銷專家丹‧阿克夫(Dan S. Acuff)和羅伯‧萊赫(Robert H. Reiher),依據他們與嬌生(Johnson & Johnson)、桂格(Quaker)等企業的合作經驗,歸納出兒童行銷的6大祕訣,讓你可以更有效地抓住小朋友的心:
1.孩子是視覺動物
**12歲以下的兒童,多半是以視覺做為接收資訊的主要管道,特別是7歲以下的兒童,更是特別仰賴視覺。因此在對兒童做行銷時,應該減少語言、文字的部分,盡量強化顏色、圖案等視覺效果的呈現。
**2.孩子有「競爭性模仿」的心態
**許多兒童會「仰望」比他們年長的孩子,或是看起來比他們成熟一點的人物。所以行銷人員有時可以利用這一點,設計一個角色扮演大哥哥或大姊姊的功能,讓小朋友有一個可供模仿的偶像。
**3.孩子喜歡囤積

越年幼的兒童,特別是8歲以下的小孩,「量」對他們的重要性越大。他們喜歡「擁有好多好多東西」,所以像是火柴盒小汽車、口袋怪獸之類的系列玩具,往往會在小朋友之中掀起一股收集的狂熱。
4.孩子喜歡意外的驚喜
兒童都喜歡隨著驚喜而來的興奮感,不論是早餐麥片盒裡暗藏的小禮物,或是廣告上的特殊效果,都可以讓孩子驚喜不已。
比如說現在非常流行的「扭蛋」,每個扭蛋裡面都有一個不同的小玩具,小朋友必須要把蛋打開以後才知道裡面是什麼,就是一個利用驚喜感吸引兒童的典型例子。
5.孩子喜歡新奇的玩意
從某些角度來看,兒童可能是最挑剔的消費者。他們普遍喜新厭舊,容易對產品產生厭煩感,所以行銷人員必須隨時「新鮮化」產品。
知名的玩具公司美泰兒(Mattel)就深諳此道,美泰兒時常為旗下的「芭比娃娃」玩偶推出新的飾品、道具等等,以滿足小朋友的需求。
**6.男孩只會模仿男孩,女孩則是男女不拘
**男孩通常只願意接受男孩的角色、人物,並只願意購買以男生為代言人的產品。看到以女孩(無論其角色、年紀)為主角的廣告,男孩會認為「這產品不是為我做的」。
但是對女孩而言,男生或女生就沒有什麼太大的差別。所以行銷人員在選擇主角或代言人時,要特別留意這一點。