Managertoday 經理人

銷售人員雇用須知

2019-10-19 04:53:12
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-1wGgG7nZcOs/VFGvRKGdfBI/AAAAAAAASFI/8vSNPw6OTPU/s720/shutterstock_188319071.jpg
禍不單行的是,國際人才顧問公司DDI資深副總裁史考特‧鄂可(Scott Erker)表示:「行銷經理越對找不到合適的銷售人員有壓力,越容易導致錯失。」 雖然時間即金錢,但是急就章欲填補行銷團隊

禍不單行的是,國際人才顧問公司DDI資深副總裁史考特‧鄂可(Scott Erker)表示:「行銷經理越對找不到合適的銷售人員有壓力,越容易導致錯失。」
雖然時間即金錢,但是急就章欲填補行銷團隊的缺漏,可能適得其反。如何避免錯誤的雇用決定,以下提供5項秘技:
1.提前預備
如果你預先知道銷售員即將離職或是你計畫擴大銷售團隊的規模,要盡早準備相關事宜。鄂可指出:「大部分成功的公司都處在持續更換新血的循環之中,行銷經理應當建構充沛的候補梯隊。」
此外,經理人還需不斷自問:「我如何建構好一個應徵者網絡」。
2.專人負責
行銷經理的主要貢獻在銷售,如果兼顧找人,有一些績效難免要被分掉。因此公司最好能設立專業的雇傭經理,幫他把候選者的背景先蒐集好;如果公司的規模較小,在公司內部指派專人負責,也比凡事都由行銷經理處理來得好。
3.建制系統
找到傑出人選不能靠機會,一定要有一套聘僱制度與程序。鄂可說:「一份詳實的聘僱計畫,不僅可為你省下更多寶貴的時間,還能大量節省經費。」
4.建構網絡
**建立應徵者資料庫,以公開招募與公布欄等方式擴大可觸及的層面,並說清楚每個職位的各種需求。
**5.客觀檢測

83%的經理人在招募時會讓應徵者做一些測驗,如銷售模擬和動機測試等。鄂可強調:「不要憑著直覺雇用,使用輔助工具,可以幫助你做更適當的判斷,因為裡面有大量候選者的資訊。」