Managertoday 經理人

宏達電執行長周永明:投資品牌像造林,只要給養分,它能做到的比想像中更大

2019-10-23 08:23:32
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-xxpuzbJrbjI/VFGusYwDOHI/AAAAAAAAR_o/GUsEcym6QtA/s720/shutterstock_176559146.jpg
經濟部國貿局日前公布「2011年台灣國際品牌價值調查」,宏達電以超過36億美元的品牌價值奪冠,去年第一名的宏碁則以19.4億美元排名第二。 據NOWnews今日新聞網報導,宏達電執行長

經濟部國貿局日前公布「2011年台灣國際品牌價值調查」,宏達電以超過36億美元的品牌價值奪冠,去年第一名的宏碁則以19.4億美元排名第二。

據NOWnews今日新聞網報導,宏達電執行長周永明上台領獎時表示,宏達電從2006年決定自創品牌,至今不到5年,5年前絕對不敢相信有今天的成就,也因為如此,「品牌可以做到的,比你想像的更大。」

周永明說,品牌的建立不只像蓋一棟大樓,更像是「造林」般急不得,要給養分、耐心等待。打造品牌之初,經營團隊不是什麼都懂,所以用開放的心胸歡迎全球人才加入,也用世界級的嚴苛標準來訓練人才。他認為宏達電建立品牌的過程中,最有意義的是培養了許多人才。