Managertoday 經理人

宏達電執行長周永明:好萊塢式行銷,將HTC從商務市場推向潮牌

2019-12-11 14:42:22
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-vI02Y2pvp74/VFGve-WbiaI/AAAAAAAASHo/fQ_1dR0EONA/s720/shutterstock_180651410.jpg
今年8月,宏達電以新台幣90億元收購由美國嘻哈教父Dr. Dre創辦的高階耳機品牌Beats Electronics。日前執行長周永明接受《經濟日報》採訪時表示,將採取好萊塢式行銷,主打擁有「HTC手

今年8月,宏達電以新台幣90億元收購由美國嘻哈教父Dr. Dre創辦的高階耳機品牌Beats Electronics。日前執行長周永明接受《經濟日報》採訪時表示,將採取好萊塢式行銷,主打擁有「HTC手機+Beats耳機」的生活型態,將HTC從商務市場推向年輕潮流市場。

Beats耳機在北美青少年流行市場知名度極高,女神卡卡(Lady Gaga)也是其代言人。周永明說,手機已不再是純科技產品,而是用科技結合娛樂、音樂、生活型態的新產物,因此娛樂功能在智慧型手機所扮演的角色愈來愈重要。過去手機在音訊技術上,常常無法滿足樂迷的高品質要求,HTC和娛樂市場結合後,希望透過音樂,打造不同以往的差異化區隔。

周永明也表示,宏達電今年打入全球百大品牌後,下一步的計畫,是創造以生活風格為主導的文化價值。