Managertoday 經理人

新任台灣麥當勞總裁陳麒亦,原總裁李明元升任榮譽董事長

2019-12-15 05:29:07
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-5J-K-7AJZ_o/VFGu1pGqA2I/AAAAAAAASBQ/Q8KBRztTNgs/s720/shutterstock_96492695.jpg
台灣麥當勞10月13日宣布,由來自新加坡的陳麒亦(Lynn Tan)接任總裁,原總裁李明元則轉任榮譽董事長,並代表麥當勞加入亞洲食品產業協會(Food Industry Asia)董事會,以其在食品科

台灣麥當勞10月13日宣布,由來自新加坡的陳麒亦(Lynn Tan)接任總裁,原總裁李明元則轉任榮譽董事長,並代表麥當勞加入亞洲食品產業協會(Food Industry Asia)董事會,以其在食品科學、供應鏈領域的實戰經驗,協助麥當勞在中國、北亞推動相關計畫。

陳麒亦1980年加入新加坡麥當勞擔任餐廳服務員,並快速升遷為資深餐廳經理,也是1992年麥當勞第一批派往中國的開路先鋒。陳麒亦在2002、2004年歷任北京麥當勞、上海麥當勞總經理,而後於2007年接任中國華北區域總經理,替麥當勞培訓出首位中國在地的市場總經理。

2005年陳麒亦接下中國營運及教育訓練主管的任務,接任台灣麥當勞總裁前,擔任中國首席人員官(Chief People Officer),並獲得麥當勞傑出女性領袖獎(McDonald’s Women Leadership Award)。