Managertoday 經理人

2007上半年暢銷商品:關西篇

2019-12-13 05:26:51
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-aS5IsTz0Pu4/VFGuwoqEx7I/AAAAAAAASAY/MEAJ__8gr4o/s720/shutterstock_43049356.jpg
撰文/文及元 **<span style="color: #808000;">關西地區暢銷排行榜:</span>**   <span style="colo

撰文/文及元

關西地區暢銷排行榜:

 

■ 冠軍:電子錢包
整合悠遊卡功能與電子錢包的儲值卡PASMO(功能近似台北的悠遊卡)、結合點數與電子錢包的7-11預付卡NANACO(類似台灣7-11推出的iCASH預付儲值卡)等電子交易卡,讓電子錢幣更加普及。

■ 亞軍:日本麥當勞「無敵大麥克」(Mega Mac)
日本麥當勞於1~5月限時推出、有4片漢堡肉的無敵大麥克漢堡,總共賣出1300萬份,台灣麥當勞也於6月限時推出。

■ 季軍:電視手機
到3月底為止,可隨身收看電視節目的電視手機,在日本已經出貨超過700萬台,今年度預計可以達到2000萬台。一般預料,電視手機的普及,將會大大影響往後的廣告策略。

■ 殿軍:新力高畫質家用攝影機HDR-UX7
隨著高畫質電視的普及,帶動高畫質家用攝影機等周邊相關商品隨之暢銷,新力高畫質家用攝影機每月生產量達4萬5000台,比預期高出1.5倍。

其他的話題產品與事物還包括:

 

■ 百樂(Pilot)「Frixion Ball改良型立可白」:以摩擦生熱原理發明的特殊立可白,問世3個月即熱賣700萬枝。

■ 零熱量可樂:百事可樂推出的零熱量可樂PEPSI NEX!,兩個月熱銷300萬箱,可口可樂的Coke Zero也緊追在後。

■ 手機原生小說:在手機網站上連載的網路小說《戀空》《天使給的禮物》造成轟動,結集出版後,兩部手機原生小說各賣破100萬本。

■ 零售業自有品牌(private brand):零售業推廣自有品牌商品,例如AEON超市推出TOPVALU品牌,以比一般品牌商品更為便宜的價格,受到歡迎。

■〈千風之歌〉:歌劇演唱者秋川雅史,在今年跨年「紅白大賽」中演唱此曲之後,唱片銷量大增,成為日本上半年度單曲銷售冠軍。

■ 應屆畢業生:景氣回溫,2007年應屆畢業生就職率增加,重現泡沫經濟時期的榮景。

■ 啤酒:長期被「發泡酒」(用豌豆或其他根莖類植物做成的「類啤酒」)占領的啤酒市場,最近消費者終於發現,用麥子釀造的啤酒還是比較香,讓啤酒重回燦爛年代,其中KIRIN推出的新款啤酒The Gold,問世2個半月銷售即突破1億瓶。

■ 智慧型手機(Smart Phone):搭載鍵盤的智慧型手機,讓使用者寫長一點的電子郵件更加方便。

■ 松下電器「nanocare吹風整髮機」:應用奈米負離子原理的吹風機,讓頭髮保持潤澤與彈性。

■ 偶像運動員:兼具美貌、身材與運動技能的女性運動員,例如海灘排球的淺尾美和、羽毛球的小椋久美子等人,成為新一代年輕偶像。

■ 男性美容沙龍:據估計,2006年男性美容沙龍市場約有340億日圓的規模,顯現男性對於美也有強烈的需求與渴望。

■ 華歌爾「走路塑腰束褲」:Y字型特殊剪裁,走路就能輕鬆纖細腰身,達到塑型效果,目標消費群為30~50歲女性,推出之後已銷售480萬件。

■ SEGA桌上型迷你鋼琴「Grand Pianist」:讓大人喜歡的音樂玩具,B4紙張大小,寬25公分、高18公分、深33公分,重量只有3.6公斤,內建100首鋼琴樂曲,售價只要4萬9000多日圓,輕鬆實現手動與自動演奏鋼琴的夢想。

■ 香蕉保護盒:為了健康與美容因素,喜歡帶著香蕉上班的人愈來愈多,但香蕉怕壓又容易變色,因此香蕉保護盒應運而生,弧形設計保證任何形狀的香蕉都能放入,共有7種色彩,從加拿大一路紅到日本。