Managertoday 經理人

聯發科副總經理莊承德:與facebook合作,搶攻新興國家低階智慧手機市場

2019-12-07 08:17:10
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-w8-kD8N_9Co/VFGu680goQI/AAAAAAAASCA/EKn15Y_762s/s720/shutterstock_154609211.jpg
聯發科日前宣布與facebook合作,在「類智慧手機」的軟體平台MRE(MAUI Runtime Environment)上搭載facebook,讓廣大的新興市場用戶,在使用平價的功能手機時,也可以體

聯發科日前宣布與facebook合作,在「類智慧手機」的軟體平台MRE(MAUI Runtime Environment)上搭載facebook,讓廣大的新興市場用戶,在使用平價的功能手機時,也可以體驗快速上網和社群網站的服務。

據《經濟日報》報導,「類智慧手機」是指在2G晶片上加入智慧型手機的功能,過去往往受限於上網傳輸速率不夠快。聯發科副總經理莊承德表示,MRE軟體平台優化功能手機的上網與下載性能,進階到類智慧手機,而本次與facebook的策略聯盟,也讓手機品牌商能在平台上,開發更多上網功能的終端應用。

在印度市場,約有40%的手機搭載聯發科的解決方案,在策略聯盟後,MRE平台預計能拿下50%的市占率,此外,聯發科也在菲律賓、印尼等地與手機品牌大廠合作密切。《經濟日報》也指出,根據調查,2013年全球行動通訊市場將有60%來自新興國家,而其中功能手機仍有70%的市占率。