Managertoday 經理人

IBM大中華軟體研發中心副總經理蔡瑞芬:擴大「科技女傑」生涯導師計畫,輔導130位理工女大生

2019-12-15 08:56:35
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-U1Ix4B0Soqw/VFGZuebXXhI/AAAAAAAARgA/IwHjej-kZVA/s720/ZZ066014.jpg
IBM自2012年1月起,將由現任全球資深副總裁羅曼緹(Ginni Rometty)接任執行長,也是IBM創立百年以來第一位女性CEO。今年台灣IBM也擴大科技女傑(Women in Technolo

IBM自2012年1月起,將由現任全球資深副總裁羅曼緹(Ginni Rometty)接任執行長,也是IBM創立百年以來第一位女性CEO。今年台灣IBM也擴大科技女傑(Women in Technology)生涯導師團陣容,邀請研華科技、緯創資通、中華工程教育學會等,共組百人企業導師團,輔導全國130多位理工、資訊科系的女大學生。

台灣IBM自2007年舉辦「科技女傑──生涯導師」計畫,由IBM女性員工志願擔任大學與研究所女學生的生涯導師,藉由一對一、線上指導等方式,分享求學、求職、就業等經驗,提早培養女性科技人才的實務能力。

IBM大中華軟體研發中心副總經理蔡瑞芬表示,IBM自1930年代即推動職場兩性平權,目前台灣IBM有31%的員工、33%的主管是女性,高於全球平均。