Managertoday 經理人

台積電董事長張忠謀:公司治理,從挑選品格正直的員工開始

2019-12-12 06:21:27
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-CSi9XT54MMs/VFGvZ9mHMlI/AAAAAAAASGw/qj1vfY338TE/s720/shutterstock_140980465.jpg
台積電董事長張忠謀11月24日在金管會主辦的「台北公司治理論壇」發表演說,據《聯合報》報導,張忠謀表示,公司治理必須兼顧所有權益關係人的利益,他認為企業最重要的關係人是股東,其次是員工、客戶、供應商與

台積電董事長張忠謀11月24日在金管會主辦的「台北公司治理論壇」發表演說,據《聯合報》報導,張忠謀表示,公司治理必須兼顧所有權益關係人的利益,他認為企業最重要的關係人是股東,其次是員工、客戶、供應商與社會全體。

在股東面,張忠謀表示,台積電努力獲利,帶給股東回饋,而且企業應該平等對待大、小股東,不能因股權多就享有特權。而在員工面,張忠謀挑選台積電成員的優先選項是「具備正直品格」。台積電努力給員工良好的職場環境,同時也要求員工注重商業倫理與創新、不侵犯商業祕密、反裙帶關係等。「若員工有正直品格卻缺乏自信,還可以培養;但沒有正直品格,我會炒他魷魚。」