Managertoday 經理人

不是找工作的時候才寫履歷,履歷表還可以這樣用!

2019-11-18 06:15:14
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-k0AcDxRLH8Y/VJ9h7X3A8kI/AAAAAAAAjKY/B4CDjQkDm64/s1024/
###1.思考「我的下一份工作」需要什麼樣的職務經歷與成績。 你也許會覺得企業的職務要求外人無法得知,其實充分打聽、利用業界管道,一定可以對特定企業與職缺有一些了解。 你應該定期檢視自己的職務,比

1.思考「我的下一份工作」需要什麼樣的職務經歷與成績。

你也許會覺得企業的職務要求外人無法得知,其實充分打聽、利用業界管道,一定可以對特定企業與職缺有一些了解。

你應該定期檢視自己的職務,比較現在的工作內容和你希望自己的下一份工作的要求之間的落差,盡力累積現在的職務經驗。你成長的幅度,往往取決於你所設的目標。目標不該是公司交代你要完成的工作,而是你自己所設的下一個願境。

2.定期更新,掌握自己的專業是否成長

履歷表不只是一份用來求職的文件,它應該要用來檢查自己是否有持續進步。

每一個人都應該定期(每季或每半年)回顧工作上新增的職務與成就,並記錄在履歷中。這也是你為你的目標規劃進度表,看看自己有沒有跟著進度走。這樣,當你想要轉換跑道時,就能更容易找到新工作。

3.積極經營社交網站,完整填寫履歷

其實企業透過一般人力銀行網站招募到合適人才的比率並不高,反而是利用LinkedIn這樣的社交網站招募員工的比例逐年上升。如果妳要在LinkedIn上得到青睞,就一定要填寫完整的工作經歷,這是間接暗示有興趣的企業來接觸,也往往會增加被挖角的機率。

獵人頭公司也常用LinkedIn作為搜尋人才的管道,利用關鍵字來找人才,並評估這個人的能力是否受到業界人士肯定。

取材自《求職聖經》,商周出版