Managertoday 經理人

成功者的好習慣:每一個目標,都要盡可能放大「三倍」來努力!

2019-11-19 13:02:25
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-4zvVND3gSuo/V5ccqT9lkzI/AAAAAAAC6Do/xzYjoEfdspc-YeU6-8pbdFWbkxbiNauFwCKgB/s1280/pixabay_managertoday_success.jpg
人人都想完成夢想。因此,讀了許多知名書籍、參加許多名人分享的講座,期許自己朝成功人士的方向邁進。但多數情況卻是這樣的:生活中有許多該優先解決的事,工作

人人都想完成夢想。因此,讀了許多知名書籍、參加許多名人分享的講座,期許自己朝成功人士的方向邁進。但多數情況卻是這樣的:生活中有許多該優先解決的事,工作任務排山倒海湧來,一時燃起的雄心壯志,不小心就忘得一乾二淨。

要怎麼做才能夠有效的、循序漸進的改變,讓自己步入成功者的行列呢?《成功創業前的萬全準備》作者濱口隆則建議,你可以從這三件事著手:

1. 訂下「72小時」就要行動的規定

想法人人有,但願意付諸實行的人卻不多,最終可否取得成功,端看誰願意進一步實踐所想的事。成功者的好習慣是在獲得知識後,會想辦法加以實踐,確認知識的可用性,因此他們大都具備極高的行動力。

濱口建議,當你內心有了新的想法、想要為自己創造新的改變,不妨設定自己在72小時內展開行動。舉例來說,當你被一本自助旅行的書打動,希望仿照作者也去環島旅行。那最好在三天內,做出一個和環島旅行有關的事情,像是調查環島路線,或是決定一個住宿地點,都是很不錯的第一步。

根據他的經驗,一旦過了72小時這個時間點,你再邁出步伐的機率就會大大的降低。所以先別管你的第一步有多微小,而是把握這段想法的新鮮期,鼓起勇氣踏出去、往前走,才會接著產生一系列的行動,不會停滯在原地。

2. 在「週五」把當週的工作告一段落

有始有終講起來很容易,做起來卻格外困難,這不僅需要毅力和堅持,更需要詳細的計畫和方法。

成功人士會將所有大目標拆分成許多小目標、依序執行,最終完成想達成的大目標。濱口強調,千萬不能容忍自己每件事情都做到9成即可,「因為五件工作都只做到百分之90%,總完成度就只有60%(0.9^5=0.59049),和做到100%有大幅度的落差。」

為了避免自己每件事都做一點、卻沒有一件事情做完,濱口建議你將每週五訂為「有始有終日」,要求自己在這一天,一定要一口氣解決當週所有非做不可的工作。要是放任自己不管,做到一半的工作就會越積越多,工作的成效也會大打折扣。

3. 接到目標後,會直接放大成「三倍」

成功者訂目標,不只是為了達成,更是藉此幫助自己成長。也因此,他們習慣將目標訂得愈高愈好,才能逼自己發揮全部的潛能,得到前所未有的經驗。

舉例來說,當老闆要求這個月業績要達到一百萬,成功者會習慣放大三倍,以三百萬為目標去規劃當月的行動方案。即使最後沒有達標、只完成兩百五十萬,也是老闆要求的2.5倍,自然會被別人視為「成功人士」。

「成功與失敗之間有時距離很短——只要後者再向前幾步。」當你有了想邁出第一步的想法,就是成功了一半!看完文章後,請至少從中挑一件實踐。踏出第一步後,成功就不遠了!

延伸閱讀 /

  1. 亞馬遜執行長的「成功學」:每天睡滿 8 小時、早上不開會
  2. 成功企業家到底哪裡跟你不一樣?他們都會把這5件事貫徹到底!
  3. 不意外、卻很難做到!成功者的11個共同習慣

圖片來源 / pexels