Managertoday 經理人

免費服務的公司,都是怎麼賺錢的?「0元定價」的 3 種獲利策略

2019-11-22 11:23:45
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-10/img-1506924693-77524@900.jpg
讓世人普遍認識到長尾理論的Chris Anderson在暢銷全球的《免費!揭開零定價的獲利祕密》中,將「免費」大致分成這幾種類型。

讓世人普遍認識到長尾理論的Chris Anderson在暢銷全球的《免費!揭開零定價的獲利祕密》中,將「Free」大致分成這幾種類型。

第一是「買一件,第二件免費」這種直接交叉補貼;第二是以媒體業為代表的三方市場,即由廣告主等第三者付費讓消費者免費獲得內容;第三是基本版免費,靠付費的升級版使事業經營下去的分級收費。

提供「免費」服務或產品的公司,有這幾種獲利模式:

東販出版

(本文整理自《從創業到上市:史丹佛、哈佛大學MBA的10小時菁英必修課》