擁有什麼資質,才能當上領導者?隱藏在《孫子兵法》中的 5 個智慧


「將者,智、信、仁、勇、嚴也。」─孫子

「將」代表「必須具備的能力」。孫子認為:「身為將軍,必須具備『智、信、仁、勇、嚴』五種能力。」相對於「君王」的「將軍」,代表著現場的部隊長。以公司來說,大概相當於經理的等級,在這裡我們當做是社長所應有的資質、擁有達成經營計畫之目標所必備的能力。

孫子提出必須具備的「智、信、仁、勇、嚴」到底是什麼呢?

「智」— 智慧

請各位想想看,人類為什麼可以將獅子或大象等動物,變成動物園裡的展示呢?並非以體力、武力取勝,而是因為有智慧,就連猛獸都能手到擒來。

要將唯有人類才有的智慧發揮在日常工作中,這是身為社長必須擔負的角色之一。

孫子所說的「智」,涵蓋了兩種意思。一個是「智者」。對於日常生活中頻繁出現的各種大小問題,可以圓融有彈性,而且能確實應對的人;另外一個則是「具備高度智慧者」。在專業領域中具有傑出的能力,可以發揮出「該領域中無人能出其右」的公認實力者。

組織當中,不論哪一種「智」者都是必備人才。身為社長,最需要的就是活用後者這樣的人才,發揮最大效益。

「信」— 信賴

論語中有句話說:「民無信不立。」身為社長,如果不受員工信賴,公司將無以為繼。社長一旦失去了「信賴」,打個比方,像是公司發生了火災,員工想必都不會把社長看在眼裡,只知道爭先恐後逃命要緊。因為社長平時就是一副遇上問題便溜之大吉的模樣,員工自然也不會想要伸出援手。

沒有了「信」,遇上重大事件時,就無法建立互助合作的關係。這樣的狀況下,公司一旦有個風吹草動,就會陷入員工紛紛求去的窘態。

「仁」— 感情

要取得「信賴」的關鍵,就是打從心底深處,對包含員工在內的他人有著深厚的感情。這份愛,就是孫子所說的「仁」。有誰會背叛或拋棄對自己有著深厚感情的人呢?因為存有這份情感,才能博得信賴。

「勇」— 勇氣

一聽到「勇氣」,或許會聯想到「果敢勇猛」、「勇往直前」這類的話。然而孫子所說的「勇」並非如此,而是「不迷失自我、經常保持冷靜沉著」的狀態。

像是有些足球選手即使處於極端不利的局勢下,還是會想盡辦法奪得分數吧?這些就是「勇」者。身為社長,不論公司處於何等逆境,或是在交易談判上感覺到一股濃厚的觸礁意味,都不可慌張茫然、不知所措,必須要找出解套的對策。不具備這種力量是不行的。

「嚴」— 嚴格

受世人評價為「嚴格」的人之中,「嚴以待人、寬以律己」的人還真不少。這並不是孫子所說的「嚴」。首先最重要的是對自己嚴格。社長身為專業經營者,對於自己能力提升的要求必須比他人加倍嚴格。

嚴以律己的要求,也會投射在對待員工的態度上。換句話說,對於員工,同樣會要求他們努力提升專業能力,以專業人士為目標。

說起來,組織原本就應該是一個無需嚴加管理的專業集團。以專業人士為例,有些人並不隸屬於任何組織,只憑著自己發揮個人專業能力去工作。他們處於「只要怠惰、不遵守約定或時間、展現不出成果,就再也接不到工作,會沒飯吃」的狀況下,會嚴格約束自己並磨練實力。員工也一樣,必須成為這樣的專業人士。

但現實中又是如何呢?沉浸在「管理、被管理」的關係中,在工作上完全把持不住自己的員工何其多?即便如此還是可以混口飯吃,使得這些上班族很容易迷失自我,變得沒有骨氣。

是時候脫離這種「管理、被管理」的狀態了。社長必須引導這些陷於「員工」框架、以蠻不在乎的態度做著工作的員工集團,轉變成為嚴格要求自我並得以自立的專業團隊。

(本文摘自《社長的孫子兵法》,天下雜誌出版)

延伸閱讀 /

  1. 千軍易得,一將難求?魏徵給唐太宗的 6 個用人建議
  2. 嚴明果斷、近人情的主管,部屬才會愛戴!我從曾國藩身上領悟的帶人秘訣

社長的孫子兵法

出版社: 天下雜誌
無論是遭到泡沫經濟的反撲、被雷曼風暴所吞噬、在市場擴張全球化之際脫了隊,所有諸如此類的「敗陣企業」的共同點就是,經營者缺乏順應時代、預見時代發展,得以適時改變經營方式的戰略。這時,能派上用場的就是《孫子兵法》。

延伸閱讀