Managertoday 經理人

想提高工作的「品質」與「速度」,先問自己一個問題

2019-11-20 14:06:13
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-08/img-1502955866-70378@900.jpg
迷你思考並不是要做更多事。而是聚焦在最重要的事情上,以創造出成果的一種思考方式。

請回頭看看你的工作情形:

「一味的忙碌,工作卻展現不出成果。」
「明明工作賣力,卻得不到顧客或上司的好評。」
「總是手忙腳亂,趕在期限前才完成,或是趕不上期限。」

如果你的工作情況符合其中任何一項,那就說明了你沒有做好工作步驟的安排。

這樣的人,我建議採用「迷你思考」。

迷你思考並不是要做更多事。而是聚焦在最重要的事情上,以創造出成果的一種思考方式。 這種思考方式,也可說是將自己的時間和能量做最有效果且最小限度的分配。

例如,請試著想像陽光的能量。通常陽光是分散照向所有地方,但如果用放大鏡將陽光集中在同一點上,就能化為足以焚燒紙張的能量。

同樣的,如果同時有許多事項要處理,能量就會往各個方向分散。但要是能聚焦在同一個方向,這股力量就會變強,並快速的前進。將能量集中在同一點上,使用所需的最少能量,如此便能創造出最大的成果。

懂得做迷你思考的人,都不會同時處理多項工作。明白應該將焦點放在最重要的事情上,「捨棄」其他事項,這樣的人就能以最低限度的勞力,展現出最高限度的成果。這可稱之為「極致的步驟安排術」。

想提高「品質」與「速度」,先問自己這個問題

「現在你最應該集中全力的要事是什麼?」 這是我時常對公司老闆或是企業人士拋出的問題,而麥肯錫的顧問以及活躍於商場最前線的人們,其共通點就是能馬上回答出這個問題。

換言之, 他們能清楚明確的掌握最重要的事是什麼。他們把精力集中在這上頭,所以能在不浪費力氣的情況下,以最低限度的勞力提升成果。 就像這樣,透過迷你思考來進行工作步驟的安排,能朝向目標確實的創造出成果。

「現在你最應該集中全力的要事是什麼?」你是否能馬上回答這個問題呢?如果做不到,那你很可能正在分散你的能量。

「如果要我舉出一個提升工作成果的祕訣,那就是集中。能夠提升工作成果的人,都是從最重要的事項開始做起,而且一次只做一項。」

懂得迷你思考的人,必會貫徹這項原則。只要學會迷你思考,就能提升「品質×速度」,同時也能從事高水準的工作。