Managertoday 經理人

[跟著教練學管理] 你就是自己所相信的!

2019-11-17 06:02:15
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-3548NQkTxaQ/VFGuTDp-3xI/AAAAAAAAR7I/nKVsl4jJpC4/s1024/
小林是一位表現稱職的業務人員,做事認真負責,深得客戶信任。在公司內,與同事們相處融洽,也常協助新進同仁熟悉公司產品及流程,因此在全公司績效考核上,他總是名列前茅,是一位不可多得的人才,更是公司想要培養

小林是一位表現稱職的業務人員,做事認真負責,深得客戶信任。在公司內,與同事們相處融洽,也常協助新進同仁熟悉公司產品及流程,因此在全公司績效考核上,他總是名列前茅,是一位不可多得的人才,更是公司想要培養成下一任部門主管的人選,未來前途可期。

然而,小林卻因一時糊塗,做了違反公司規定的事情,被公司記了大過,從此耿耿於懷,覺得沒有人會再相信他對公司的真心。當看見任何人在主管面前提到他的事情,他都覺得是在講他的壞話。雖然小林在工作表現一樣認真,待人一樣誠懇,但感覺到自己不被信任的陰影總是揮之不去!

事實上,對公司而言,小林已經為他所犯下錯付出了代價,同事們也相信他只是一時糊塗而犯錯,並不會因他的過錯而否定這個人的價值,但小林自己卻仍放不下自責的心。漸漸地,他變得不太喜歡與同事們互動,對服務客戶的熱忱也不如以往,業績開始下滑。如今,原本有光明前程的小林,卻因為無法放下心中的陰影,而變得意志消沉,實為個人及公司的損失。

若你是小林的主管,你會如何協助他突破心中的陰影,重新恢復自信與活力呢?

直接告訴他想開點嗎?還是告訴他多往正面去想呢?或者告訴他「你很棒」、「我相信你」?

其實,這些來自他人的鼓勵話語能起的作用有限,除非是來自小林自己的發覺或體悟。因為唯有自己看見造成心中陰影的信念是來自自己的選擇,才能由自己來化解!

身為主管,若要協助小林或有類似狀況的同事,首先,我們必須自己要能非常了解相信與經驗之間的關係,試問:「我們所經驗到的世界,是世界原來的樣子,還是我們所相信的樣子? 」

實際上,我們經驗到的世界就是我們自己所相信的。也就是說,我們都用自己的觀點在看待自己以及我們周遭的人事物,而有了相對應的感受。無論是有意識或無意識,我們都持著我們自己觀點在看待這世界;觀點就像是一副有顏色鏡片的眼鏡,當我們帶上綠色鏡片的眼鏡,我們看見的世界就是綠色;當我們戴上紅色鏡片的眼鏡,我們看見的世界就是紅色。那世界到底是什麼顏色,端看您自己是帶著什麼顏色的鏡片眼鏡或完全沒戴眼鏡在看待這是世界!

相同的,我們如何認定自己也是來自我們自己的相信。如同小林帶著否定自己的眼鏡在看到自己,才認定自己不被信任,就算公司及同事們對他的態度如初,但他自己仍認定別人對他的否定。是故,一個人感受到自己是好或是壞,端看自己是帶著什麼觀點在看待自己!

所以,要幫助小林或有類似情況的同事,就是要協助他自己看見他是帶著什麼觀點在看待自己,由他自己發覺他是如何受限於自己的觀點,再協助他找到他能幫助他突破的觀點。然而,上述的道理雖然簡單,但實際面對逆境的時候,如何能讓一個人跳出自己的觀點,進而找出並採取有助自己的觀點呢?

這時,教練的「轉念(Reframing)」提問與回饋,就可以協助當事人以不同的角度看待眼前的阻礙,以獲得有別於之前的感受;讓當事人明瞭原本經驗到的阻礙,只不過是自己內心信念及慣性的投射所引起,是自己創造出的感受罷了。在獲得如此清澈的明白後,當事人就可以自己決定以對自己有益的新觀點去面對原來的阻礙,進而看到全新的機會,讓其重拾自信,產生活力!

現在,讓我們來實際演練一下!請您平心靜氣的利用以下問句,來親身經驗簡單的「轉念(Reframing)」過程:

● 請想想您這星期在工作上所面臨的最大阻礙為何?
● 這阻礙帶給您什麼樣的感覺?
● 這感覺是哪來的?是原本就一再出現的? 還是全新的?
● 請您想想有哪些人會視您所面臨到的阻礙,反倒是對其有好處?
● 想想為何皆是同一件事情,對您是阻礙,但對某些人卻是有好處呢?
● 請問您是因為擁有了什麼樣的信念,才會經驗到這阻礙?
● 請問您別人會是因為擁有了什麼樣的信念,才會經驗到這好處?
● 您可以用哪一種全新的觀點將阻礙化成對您的助力呢?

請你今天找一個時間真正靜下來,真實地練習上述問句,或與你的教練一起演練上述的過程!最後你就能真正感受到您就是自己所相信的,你也就能有意識地選擇自己的相信,去創造自己想要的經驗與結果。

**陳世明
**ICF 國際教練聯盟台灣總會會員及教練。

  • 豐悅國際專業教練(股)公司 共同創辦人

  • 國際教練聯盟(ICF) 認證專業教練(ACC)

  • 中華民國國際演講協會 講師團共同主席

  • 美國舊金山州立大學台灣校友會 秘書長

    長久以來,世明在「個人發展(Personal Development)」領域上始終有一股強烈的熱情。從事個人發展教練的動力,就是來自支持人們釐清並整合自己的天賦、熱情與志業的使命感。