Managertoday 經理人

[跟著教練學管理]在問與答之間轉念,突破困境

2019-11-15 20:50:54
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-AL1_Iw2RsQs/VFGu5dnhH_I/AAAAAAAASBw/tkCig2Rq114/s1024/
人為何會陷入困境? 人又如何能突破困境? 劉小姐坐在自己的珠寶店裡,面對櫥窗外三三兩兩的過客,想起每況愈下的業績….. 「到底是哪裡做錯了?」「怎麼客人進門後都不怎麼消費呢?」

人為何會陷入困境? 人又如何能突破困境?

劉小姐坐在自己的珠寶店裡,面對櫥窗外三三兩兩的過客,想起每況愈下的業績…..

「到底是哪裡做錯了?」「怎麼客人進門後都不怎麼消費呢?」劉小姐的心中充滿疑惑的自問。

三年前,劉小姐為實現從小以來想要創業的心,建立一份可兼顧家庭的事業,離開原本服務多年的美容公司,報名參加國際知名珠寶學院的認證課程。一年後取得寶石鑑定與珠寶設計的認證,並投入一生積蓄,在忠孝東路上成立了一家珠寶店,展示及銷售各類鑽石、紅寶石、藍寶石、翡翠、珍珠、手環、項鍊、耳飾、戒指等等。

開店之初,劉小姐每天享受著夢想實現的喜悅。但是,這喜悅的心情僅維持不到三個月的光景,因為劉小姐發現,俗話說:「隔行如隔山」真是一點都沒錯,別說美容跨足珠寶是高門檻,就算同是珠寶類的鑽石跨足翡翠的門檻也相當高!因為自己無法熟悉各類珠寶的專業,劉小姐買到不少膺品,加上要準備各類珠寶以供不同客戶需求,資金囤積過多,造成資金週轉壓力。在客源尚未穩定,品牌知名度低的情況下,經營狀況一直未見起色。創業雖然帶來了喜悅,但也是一場惡夢的開始!

為了改善營運狀態,朋友推薦劉小姐與教練見面,在與教練的對話過程裡,劉小姐逐漸發現了其事業的問題根源,在於「定位不明」,因為店內銷售的珠寶種類繁多,就像是珠寶雜貨店,很難有一個鮮明的形象﹔目標客群也不同,所以難有一統的銷售策略。於是,劉小姐就與教練約定以「明確企業定位」作為教練目標。

在一個月的教練過程中,透過教練的提問及回饋,劉小姐更加認識自己,也更明確自己想要開創的人生。更重要的是,她找到了她的人生動力-「愛」! 回想自己過去人生的歷程,就是「愛」先生,她才放棄多年的工作,陪同先生在美國唸書與生活;就是因為「愛」家人,她才想要在返台後重回美容行業,分攤家計;就是因為「愛」自己,她才想要自行創業,實現自己的理想!人生一切的重要決定都是源於「愛」。她發現「愛」真的帶給她源源不絕的動力!

對教練而言,劉小姐對於「愛」的熱情是一個非常重要的定位線索,因為做喜愛且有意義的事,就是一個人的最佳定位。**於是教練問:「請問您如何將「愛」體現在自己事業上,以創造您專屬的企業定位呢?」******

劉小姐沉思了一會後,臉上綻放出笑容的回答,我要做「婚戒」,因為「愛」!新人是因為「愛」而結合!我也是因為「愛」而開店!以「愛」去服務「愛」,分享我的「愛」,成就我自己與新人們的「愛」!將我的珠寶店定位在「婚戒專門店」就對了!劉小姐開心地大叫!

在明確定位後,劉小姐不但將不屬於婚戒或結婚相關的其他珠寶一一處理,並將店內外重新佈置成能吸引新人目光的溫馨浪漫氣息。同時,在諮詢中除提供專業的鑽石資訊外,更常常向客人分享婚禮習俗、婚禮布置,甚至傳授男方新人求婚的秘訣,使每位來店的客人都能在挑選專屬婚戒的同時,感受到愛的氛圍,讓每一位客人在實質與心靈上都有滿滿的收穫,歡欣地離開。

人為何會陷入困境? 人又如何能突破困境?

事實上,一個人會陷入的困境之中走不出來,通常是因為觀點的固著,只要有一個能打破固著觀點的好問句,便能讓自己在問與答之間轉念,突破困境!如同當年教練適時的一個有力問句(Powerful question),讓劉小姐獲得新的觀點,明確了企業定位。

每個人對自己所處的困境都有答案,只需要有好的提問,讓答案浮現!這也就是教練可以協助的地方。

**陳世明
**ICF 國際教練聯盟台灣總會會員及教練。

  • 豐悅國際專業教練(股)公司 共同創辦人

  • 國際教練聯盟(ICF) 認證專業教練(ACC)

  • 中華民國國際演講協會 講師團共同主席

  • 美國舊金山州立大學台灣校友會 秘書長

    長久以來,世明在「個人發展(Personal Development)」領域上始終有一股強烈的熱情。從事個人發展教練的動力,就是來自支持人們釐清並整合自己的天賦、熱情與志業的使命感。