領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
工作術

「去試試看啊」的英文不能用just try it!鼓勵他人的3句英文,你會說嗎?

以熙國際創辦人

以熙國際執行長Madeleine是華裔第三代,經劍橋、聯合國任職。回台歷任經濟部、教育部、國會、商業司、資策會、中小企總、國家實驗研究院、中衛中心、品創中心、商總…等前三百大企業的國際化顧問,同時主持近20個國內主要數位與平面媒體專欄。創立以熙國際,致力於協助渴望站上世界舞台的華人與世界接軌,帶領華人說世界的語言,圓自己的夢想。

看更多文章

領導者要怎麼解決員工的負能量?常常聽到員工說「我快做不下去了」、「最近好累」、「不想加班」等負能量話語,該怎麼做才能重振士氣?

身為主管的你,如何把Blue變成Bright是一大學問。領導者與主管的對話要如何有激勵效果?要如何讓同事工作很愉快,感覺被肯定?

在英文的世界裡,不會只說Feel Better(這句話比較像安慰,不太有激勵作用),而是運用這些句子激勵人心:

1. It's worth a shot.值得一試

假如你的同事對約隔壁女同事出去約會猶豫不決,或是對某一個商業proposal不確定要不要開口,你可以說It’s worth a shot. 表示你對對方的行為是肯定的,才會希望他至少嘗試一下。

千萬不要說you can try, 或是just try it.以上兩個完全是中式英文。

I thought its worth a try to ask her out!
其實可以試看看邀約他出去!

2. There you go! 你目前做的很好,請繼續加油!

There you go 跟目前要去哪裡沒有關係!某部屬對自己的英文簡報不是很有信心,在他演練過一次之後,你可以用there you go來鼓勵他。

另一個常見例子是當外國同事來台灣,嘗試用筷子吃飯時候,不管他用的對不對好不好,你都可以說There you go來肯定對方。

總之,就是不要問說 Can you use chopsticks? 答案當然是否定,加上許多英文人士會覺得沒禮貌。

There you go – better late than never!
你看吧!有個開始總比沒有做好!

3. Keep it up請繼續保持(好的習慣或是好的紀錄)

這是鼓勵對方把壞習慣改成好習慣的說法。某同事總是開會遲到,或是報告沒有準備好,當他某天忽然把壞習慣改掉的時候,就可以用這一句來稱讚他。

You're doing very well everybody. Keep it up!
你們大家都做得很好,請繼續保持!

圖片來源 / pexels

mdi-tag-outline 職場英文 人際溝通
加入經理人LINE好友