Managertoday 經理人

為朋友加油打氣!「還有我在」「你沒有做錯」的英文怎麼說?

2019-11-12 17:43:35
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-v5Wq23jNPHM/V5mlz3fk47I/AAAAAAAC7OA/uWFQxHTfFtsodj7q2TvtbSBiG9fA2UFbACKgB/s1280/friend_pexels.jpeg
當同事遇到困難和挫折,你可以用這5句話來幫助他加速復原:

經理人要處理的事情不單單只是工作上,還要學會安撫同事和團隊成員的情緒,透過情感的交流凝聚向心力。當成員都保持精神奕奕的狀態,對於工作會有正面的影響,換句話說,治癒能力愈好、不容易被挫折打敗的團隊,工作績效愈好。

當同事遇到困難和挫折,你可以用這5句話來幫助他加速復原:

1. I’m here for you. 有我在!

聽起來很陳腔濫調嗎?是有一點,但是非常有用。讓同事知道在工作之外,你還會陪著他面對個人遇到的問題,作為內心的支持力量。

2. Don’t lose hope. 別放棄。

當努力了半天、事情卻沒有正面發展時,感覺特別糟糕。但沒有關係,用這一句簡單卻又正面話,點出對方期望的結果,讓他覺得事情會有好轉的可能。

3. I have no advice for you. 我沒有標準答案給你

當你不想要給答案的時候,這句話就是最好的說法。這句英文中立又誠懇,也不用管哪種經驗會被認同與反駁。可以鼓勵他自己想想應該做的事情是什麼。

4. There’s nothing wrong with you. 你沒有做錯什麼。

如果你的同事想要取暖,這句話是不錯的止痛藥。英文還隱含著「你值得被愛跟被尊重」的意思,但不去用太肉麻的方式表達。

5. Time heals all. 時間會治療一切。

不管好的壞的交給時間,精準卻又不失禮的應對方法。某種意義上其實就是你不想要再繼續加入這個話題,但把責任推給時間去解釋吧!

在同事最難熬的時刻,你的安慰會是最重要的力量;想學習更多洽到好處的英文表達?請將您想知道的告訴以熙。

延伸閱讀 / 「去試試看啊」的英文不能用just try it!鼓勵他人的3句英文,你會說嗎?

圖片來源 / pexels