領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
職場英文

5 個英文關鍵字,職場上超常用!投履歷、找工作一定要會

授權轉載

愛英文是愛世界的同一個過程!世界公民文化中心是一所兩年制英語學院,以「英語島學程」獨有的一對一教學和與國際商業趨勢同步的團體討論課程,幫助企業人士善用英語整合能力,達成個人和企業國際化的目標,為高科技與國際跨國公司仰賴的商務英語學習機構。1on1 Program

看更多文章

在你投履歷、找工作時,下面這 5 個關鍵字,可以幫你獲得面試機會:

1. work on a team

在團隊中工作,老美喜歡用 "on a team",英國人則偏好 "in a team"。

例句:I worked on a team with scientists who have all won awards.
我與一群榮獲多個獎項的科學家一起同工作。

2. take control of

掌控。control 原來的意思就是控制,在這裡當名詞,take control of 是常用的一個片語,掌握、掌控的意思。

例句:Take control of the situation instead of feeling overwhelmed or powerless.
控制局勢,而不應被它左右或束手無策。

3. defer to

defer 有兩個意思,一個是推遲,與介系詞 to 連用,經常當聽從、順從講。

例句:She never defers to my opinions.
她從來不聽從我的意見。

4. get things done

把事情做好。儘管去做。這個詞很好用,意思不難懂,臨到要用時,很多人想到的是 finish 或是 complete 之類的字眼。

例句:He's well-intentioned but not very good at getting things done.
他常常是好心卻辦不出好事。

5. tap into

tap 原來是輕敲的意思,意為打進市場之前先做深入瞭解。

例句:I'd really like to tap into the overseas market. I think there's a lot of business opportunities there.
我想探尋海外市場,我認為有很多商機。

延伸閱讀 /

1. 商場上錯誤率最高的 4 個英文動詞!學起來,脫口就說出道地英文

2. 6 種常見的英文 email 用字,讀起來其實超失禮!

(本文出自「世界公民文化中心」,熟到老外都覺得你英文好,加入量身訂做的 1on1 program)

mdi-tag-outline 職場英文
加入經理人LINE好友