麥卡倫璀燦Lalique 60年在台上市

麥卡倫

【麥卡倫推出60年絕世珍釀 全球限量400瓶】

全世界最珍貴的威士忌『麥卡倫』與法國百年精品水晶『萊儷』再次攜手合作,演繹尊榮非凡的製酒技藝,打造「麥卡倫璀璨Lalique六大標柱系列」的最新傑作。此次麥卡倫璀璨Lalique系列裡的第四件作品「Curiously Small Stills 最小巧的蒸餾器」水晶酒瓶承襲了前三款頂級手工技藝所精心打造的絕美光環,酒瓶內盛裝的是更為珍貴稀有的麥卡倫60年單一麥芽威士忌,全球限量400支,使「麥卡倫璀燦Lalique 60年單一麥芽威士忌」成為極具收藏價值的夢幻逸品。

【最小巧的蒸餾器 最濃郁的珍貴酒液】

麥卡倫珍稀系列(Fine & Rare)部門總監Mr. David Cox表示:「麥卡倫的六大標柱賦予我們的單一麥芽威士忌獨一無二的品質與特色,而萊儷水晶便是從這六大標柱中汲取靈感來設計這一系列精美絕倫的酒瓶。『麥卡倫璀燦Lalique 60年單一麥芽威士忌』其酒瓶設計的靈感來自於麥卡倫酒廠中所使用的蒸餾器.這些斯貝河畔區最小巧的傳奇蒸餾器,濃縮了新酒精華,賦予麥卡倫豐富果香、濃郁飽滿的醉人風味。」

【麥卡倫極致享宴 邀酒迷與收藏家共享頂級人生】

麥卡倫將於2011年11月中旬舉辦台灣區「麥卡倫璀燦Lalique 60年單一麥芽蘇格蘭威士忌」發表晚宴,特別邀請麥卡倫珍稀系列(Fine & Rare)部門總監Mr. David Cox來台引領嘉賓親嘗來自『全世界最珍貴的威士忌』純淬精釀的頂級逸品-麥卡倫璀燦Lalique IV 60年單一麥芽威士忌,再次見證耀眼奢華的頂級製酒工藝,再度創造無可取代的珍貴價值。

【麥卡倫璀璨Lalique 60年–品酒紀實】

色澤 – 櫻桃木色

香氛 – 層次豐富;在泥煤燻味中,蘊含肉桂、烤蘋果與檸檬香氣,並且交織著黑醋栗葉與溫潤的橡木香味。

口感 – 香甜、柑橘、黑巧克力與燻燒泥煤的濃郁口感。

餘韻 – 燻烤麥芽的獨特香味。

酒精濃度 – 53.2%

【麥卡倫的不朽盛名源於六大標柱】

麥卡倫的精神象徵 Easter Elchies House

「伊斯特•艾爾奇莊園」(Easter Elchies House),傲立於麥卡倫莊園的中心,創建於1700年詹姆斯一世時期,是麥卡倫的精神堡壘。

使用斯貝河畔區最小巧的蒸餾器

堅持使用比其他酒廠更小的烈酒蒸餾器,讓蒸餾過程極盡精細,如此才能精釀出每一滴都完美香醇的麥卡倫威士忌。

依古法蒸餾,只取二次蒸餾後16%最精華的酒心

所謂的酒心,是指捨棄首段與末段餾出的原液,只擷取中間精華。麥卡倫只擷取二次蒸餾後16%的酒心,是蘇格蘭所有釀酒廠中最奢侈的比例。

使用最高等級橡木桶進行陳年熟成

在麥卡倫酒桶名家George Espie的嚴格堅守下,每個酒桶皆由一流師傅全程手工打造或嚴格精選,才釀製出品質卓越的多種美妙酒色、香氣與風味。

渾然天成的清澈酒色

麥卡倫威士忌的酒色完全來自珍貴橡木桶,全靠調酒師累積的經驗與純熟的技術自然調製,堅持呈現威士忌自然色感本質,才造就豐富清澈的天然酒色及香醇酒香。

百年來的釀酒智慧

麥卡倫威士忌釀製名家Bob Dalgarno嚴守百年來的製酒智慧,仔細選出每個酒桶的最佳熟成與裝瓶時機,正因每位醇酒與酒桶名家的細心照料,並控管每一步驟的品質,才創造出全世界最珍貴的威士忌- 麥卡倫。

《酒後不開車‧安全有保障》

經理人相關文章