Managertoday 經理人

雷虎科技董事長賴春霖:堅持創新勇氣,遙控飛機技術進軍醫療器材產業

2019-10-20 03:33:11
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-F9aM3546o6o/VFGaBkF5t-I/AAAAAAAARjI/5XzfDEiMa3Q/s720/ZZ066040.jpg
遙控模型品牌雷虎科技,近年最新的產品竟是牙醫看診的必備工具「牙科手機」,雷虎科技董事長賴春霖堅持提升技術、創新應用的勇氣,是催生此產品的關鍵。 賴春霖在《遠見》雜誌報導中說明,雷虎專精

遙控模型品牌雷虎科技,近年最新的產品竟是牙醫看診的必備工具「牙科手機」,雷虎科技董事長賴春霖堅持提升技術、創新應用的勇氣,是催生此產品的關鍵。

賴春霖在《遠見》雜誌報導中說明,雷虎專精的發動機與小型渦輪噴射引擎,其實都可以應用在牙科手機上,只是必須提高技術要求,將發動機從過去每分鐘4萬轉的轉速,提升十倍到40萬轉;製程的精度也必須大幅提高,甚至要細到頭髮的1/140的精密度。

然而,除了花大筆資金研發,關鍵更在銷售。「會做,更要會賣,」賴春霖說,為打進陌生市場,他花6年跑遍全球的醫療展覽,起初業務推展非常困難,壓力大到時常失眠。直到某次在紐約遇見貴人牽線,才終於打入全球最大醫療器材商漢瑞祥(Henry Schein)供應鏈,簽下策略聯盟,成功進軍醫療器材產業。