Managertoday 經理人

題陞企業董事長張鈺和:搬運上億元的精密機械,必須預先想好步驟、精準模擬

2019-10-20 11:44:02
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-hI0ccmYnz0M/VFGvjY2e5WI/AAAAAAAASIg/mnlhf3ThiW0/s720/shutterstock_97536560.jpg
台灣廠房機具搬運業的龍頭之一──題陞企業董事長張鈺和,在《財訊》雜誌採訪中透露,為客戶搬運上億元的機具,只有事先預想、不斷模擬演練,才能將出錯的可能降至「零」。 題陞企業的客戶包括許多

台灣廠房機具搬運業的龍頭之一──題陞企業董事長張鈺和,在《財訊》雜誌採訪中透露,為客戶搬運上億元的機具,只有事先預想、不斷模擬演練,才能將出錯的可能降至「零」。

題陞企業的客戶包括許多竹科大廠,「30分鐘內,要將20公噸的機台搬到35公尺高的無塵室,而且傾斜角度不能超過7度,」面對客戶動輒上億元的生產機具,只要在搬運過程中稍稍損壞,就會造成極嚴重的損失。甚至只要摔一次,就恐怕無法在搬運業界生存下去。

張鈺和說,每一次搬運過程,都必須先想好每一個步驟,精準模擬過好幾次,甚至操作機械、協助搬運的員工,都要相當熟練、有默契,才能克服難題。張鈺和自己也隨著經驗增加,開發出各式輔助設備,提高作業精準度。也因此建立出好口碑,在客戶口耳相傳中打下品牌。