領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
經營管理

京站實業總經理柯愫吟:讓賣場像你的好友一樣,時時了解你的需求

mdi-eye-outline 304

位於台北車站前的百貨公司京站,2009年開幕,2011年已損益兩平,營收達到50億元,幕後推手便是京站實業總經理柯愫吟。她對《天下》雜誌表示,「賣場要靈活,就像你的好朋友一樣,時時了解你的需求。」

柯愫吟的第一個工作,是在衣蝶百貨擔任日籍顧問的翻譯,之後一路歷練過企畫、採購、販促的職務,把被業界稱為「專櫃小姐比客人多、本土到不行」的衣蝶轉型為台灣第一家女性專門的百貨公司,且由北到南擴張5家分店。

帶領團隊轉戰京站後,柯愫吟把京站定位為主打25~35歲年輕上班族的「下班第一站」,用靈活創新的策略,比預期提造一年就達成損益兩平。舉例來說,在林書豪帶領尼克隊拿下7連勝的當天早上,柯愫吟就針對「紐約、尼克隊、林書豪」推出企畫,爭取到全台最多數量的尼克隊官方授權林書豪T恤,即時開賣,也討論在一樓大廳設電視牆、甚至與N.Y. Bagels洽談推出特別餐點。

mdi-tag-outline 策略 創新
加入經理人LINE好友