領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
領導帶人 行銷業務 工作術

台灣微軟事業群總經理陳宣霈:放下獨行的自我,給他人更多信任感

mdi-eye-outline 114

年僅三十八歲即登上台灣微軟營運暨行銷事業群總經理,陳宣霈是台灣微軟史上最年輕的事業群總經理,這要回溯於她年輕時的生長環境,塑造其早熟和獨立的性格。然而從獨自打拼到帶領團隊,陳宣霈發現突破自己的獨行性格,「擁抱他人」是帶領她走到今天這一步的關鍵。

陳宣霈接受《商業周刊》訪談時表示,小時候父母很辛苦,讓自己懂得要犧牲其他事,專注於分擔家庭的辛勞,獨立自主的陳宣霈,總是自己完成所有事情。直到她當上主管,被認為自己不夠信任屬下,陳宣霈才開始檢視自己太過獨來獨往,所造成的管理問題。

陳宣霈開始改變自己的習慣,嘗試過去不擅長的交際、與他人進行跨部門溝通,把自我跨出去。陳宣霈表示:「有時候適時的示弱,是比永遠都覺得自己很強來得有用許多。」她屏棄過去獨行俠的做事態度,把自己放到團隊中,讓彼此互相溝通、信任,成就她得以順利帶領微軟這個大團隊。

mdi-tag-outline 行銷 人際溝通
加入經理人LINE好友