Managertoday 經理人

克緹國際集團董事長陳武剛:隨不同環境量身打造產品,不靠一招打天下

2019-12-16 04:31:41
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-zPO_TpCdR-0/VFGZ1DY9BXI/AAAAAAAARhI/b8M03fMY_e8/s720/ZZ066023.jpg
克緹國際旗下美容服務品牌「克麗緹娜」,目前在中國已有四千家分店,年營收逼近百億元,穩居中國台資美容加盟連鎖品牌的龍頭地位,更成為對岸高檔美容沙龍服務的代名詞。 陳武剛接受《今周刊》訪問

克緹國際旗下美容服務品牌「克麗緹娜」,目前在中國已有四千家分店,年營收逼近百億元,穩居中國台資美容加盟連鎖品牌的龍頭地位,更成為對岸高檔美容沙龍服務的代名詞。

陳武剛接受《今周刊》訪問,說明三個打下中國江山的攻略心法:搶先進入市場佈局、專攻目標客群、不靠一招打天下。克麗緹娜是中國美容市場的先驅,由於進入市場時間早,得以先鎖定收入較高的沿海地區設點展店;再者,陳武剛釐清產品定位,鎖定高價位的市場區隔,針對頂級消費者推出昂貴產品,成功塑造出象徵身分地位的品牌印象;陳武剛也考量到中國幅員廣大、氣候多變,不能只用一種招牌產品就全中國走透透,因此投入大量市場調查人力,針對各地區溫度、紫外線及膚質量身打造保養品,滿足不同地域的消費者需求。

陳武剛秉持「是產品去適應環境,不是環境去適應產品」的謙虛態度,將目標市場和目標客群的特性了然於胸,適度修正產品,成就台灣直銷業跨入中國市場最成功的案例。