Managertoday 經理人

台灣美體小舖董事長黃慧娟:禁行動物實驗、資源回收,打造綠色品牌價值

2019-12-12 19:59:43
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-42kj2IYVAZ0/VFGuuj3EOUI/AAAAAAAASAA/lnoyNVvJaZY/s720/shutterstock_198496301.jpg
美體小舖(The Body Shop)是台灣第一家堅持講求天然、環保的保養品品牌,當年拿下代理權的黃慧娟,強調美體小舖二十年來貫徹信念,堅持不從事動物實驗,要求商品全數用植物性天然原料製造,以綠色行銷

美體小舖(The Body Shop)是台灣第一家堅持講求天然、環保的保養品品牌,當年拿下代理權的黃慧娟,強調美體小舖二十年來貫徹信念,堅持不從事動物實驗,要求商品全數用植物性天然原料製造,以綠色行銷手法建立獨特的品牌價值。

由於許多國家法規限制,保養品需經由動物實驗方能販售,這使得每年死於測試的動物不計其數,因此美體小舖至今堅持純天然原料,不採行動物實驗,即使無法進入中國市場亦甘之如飴,黃慧娟接受《今週刊》專訪時表示:「因為一旦不堅持,就沒有存在的價值了。」

為保護雨林和自然資源,美體小舖教育落後地區的農民種植作物,再以合理價格向其購入天然原料;美體小鋪更率先提出資源回收理念,在門市設立回收桶,鼓勵消費者進行空瓶回收。落實企業社會責任,美體小舖打造自己成為獨具價值的綠色品牌。

更多精彩好文,立即加入經理人粉絲團,隨時補充管理新知!